Заказать звонок
Не хотите тратить время на поиск квартиры?
Наш специалист предложит Вам лучшие варианты
Мы свяжемся с Вами в течение 1 минуты.

Оригинальная архитектура жилого комплекса Донской Олимп

13 октября 2017

Оригинальная архитектура жилого комплекса Донской Олимп

ЖК Донской Олимп - это элитный комплекс для тех, кто хочет вырваться из шумной столицы и почувствовать себя в настоящей Греции.

Интересная архитектура жилого комплекса Донской олимп

Оригинальная идея возвести современные высотки, названные в честь олимпийских богов, воплотилась в жизнь благодаря архитектуре неоклассического стиля. Именно он позволяет передать легкость и изящество зданий и позволяет чувствовать себя в ЖК Донской Олимп настоящим «небожителем». Для данного стиля характерно соблюдение пропорций, роскошь, помпезность, что полностью передается в экстерьере высоток. Высокий фасад и симметричные формы – вот основные черты неоклассицизма в жилом комплексе Донской Олимп.

Дополняют греческий стиль светлые тона цвета оливы, льна, а также оригинальная отделка, выполненная в технике сграффито. Подобное украшение зданий отличается высокой стойкостью к воздействиям внешней среды и трудоемкостью. Отделка фасада проводится в несколько этапов. После обработки рабочей поверхности и нанесения расходного материала в несколько слоев, наносится эскиз рисунка. Затем послойно проводится «выцарапывание» узора с помощью специальных инструментов. Подобная отделка фасада зданий придает высоткам более аккуратный внешний вид и подчеркивает точность форм. Отдельный стиль добавляют детали из лепнины, вставки из керамической плитки и ажурные решетки.

Особенности строительства ЖК Донской Олимп

Начало строительства жилого комплекса Донской Олимп началось осенью 2013 года. Для возведения высоток использовалась кирпично-монолитная технология. Она предусматривает создание цельного бетонного каркаса дома с облицовкой, для которой используется кирпич. Готовый раствор в жидком виде заливается в опалубки, что позволяет сделать здание выразительным и прочным. Подобная технология строительства позволяет создавать надежные высотки в 18 и более этажей.

Основой облицовки фасада является керамогранит. Подобный материал характеризуется долгим сроком службы и устойчивостью к низкой температуре. К основным преимуществам подобного материала для облицовки зданий относят:

Облицовка из керамогранита не теряет привлекательный внешний вид, поэтому высотки жилого комплекса Донской Олимп надолго сохранят изысканный, аккуратный экстерьер.

Для оформления зданий дополнительно использовался фибростеклобетон. Особенностью данного материала считается использование смеси бетона и специальной стеклянной фибры – мононити. Подобная структура позволяет увеличить прочность облицовки на растяжение, сжатие и разрыв. Среди главных достоинств фибростеклобетона выделяют морозостойкость и долгий срок эксплуатации. Пластичность материала позволяет создавать декоративные элементы экстерьера различной сложности. Легкий вес защищает штукатурку от преждевременного осыпания и позволяет увеличить этажность зданий.

Помимо сграфито для украшения высоток была применена технология мокрого фасада. Она предусматривает использования жидкого клеевого состава и мокрой смеси для нанесения отделки. Фасад подобного типа состоит из трех слоев:

Что расположено по соседству?

ЖК Донской Олимп обладает богатой инфраструктурой. Поблизости с объектом находится большое количество образовательных учреждений. Например, Московская международная киношкола №40, которая находится в 10 минутах ходьбы от комплекса. Дополнительно в округе расположены:

Помимо учреждений образовательного типа, район богат на развлекательные заведения, в которых можно отдохнуть всей семьей. В непосредственной близости к жилому комплексу расположен ресторан, кинотеатр, живописный Серпуховский Вал, Центр авангарда. Для прогулок подойдет обустроенный в греческом стиле и тщательно охраняемый внутренний двор. Античные колонны, беседки-ротонды, дизайнерски оформленный ландшафт, велосипедная и прогулочная дорожки помогут расслабиться и позволят почувствовать себя в настоящей Древней Греции.

Жилой комплекс Донской Олимп – это комфортное место для проживания с развитой инфраструктурой и транспортной развязкой. Здесь можно вернуться в античные времена и отдалиться от суеты. Подобный комплекс является подходящим местом для тех, кто ценит комфорт, оригинальность и роскошь.


Читайте также