обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





26 ноября 2018

Топ-5 районов Москвы с самым большим выбором квартир

Топ-5 районов Москвы с самым большим выбором квартир Топ-5 районов Москвы с самым большим выбором квартир Топ-5 районов Москвы с самым большим выбором квартир

На столичном рынке недвижимости представлено более 100 тысяч квартир, часть которых относится к новостройкам, а часть — к вторичному рынку. При этом наблюдается крайне неравномерное распределение объектов.

1-е место – район Раменки

Район Раменки Западного округа – безусловный лидер по количеству объектов, выставленных на продажу в городе Москва. Более 5 % реализуемого столичного жилого фонда расположено именно здесь. Активное строительство района началось еще 10–15 лет назад, поэтому большая часть жилья, которое можно купить здесь (76.5 % от общего фонда), принадлежит именно вторичному рынку. В течение последних полутора десятилетий тут появилось много современных и благоустроенных жилых комплексов, часть объектов в которых приобреталась в инвестиционных целях. Успешная реализация активов инвесторами говорит о том, что жилье в этом районе пользуется спросом. Самым популярным комплексом в этом районе можно назвать ЖК Мосфильмовский. Квартиры в жилом комплексе Мосфильмовский можно купить по выгодным ценам от 14,5 млн рублей. Так же в Раменках стартовали сразу два новых проекта, которые составили серьезную конкуренцию вторичному фонду района. В это время компания «Лидер-Инвест» приступила к реализации проекта «Лобачевского, 120», а Capital Group начала работы по возведению ЖК «Небо». В каждом из этих объектов по три небоскреба, отличающихся друг от друга архитектурными формами и количеством этажей.

2-е место – Пресненский район

Доля квартир, реализуемых в Пресненском районе Центрального округа, составляет 4.79 % от общего фонда. Здесь «вторичка» также вырывается вперед, но уже с незначительным преимуществом – 57.1 %. В течение последних двух лет тут началась реализация одновременно нескольких крупных объектов, большинство из которых сконцентрировано в центре Москва-Сити и около него. Особенного внимания заслуживают: элитная новостройка ЖК Neva Towers от компании Renaissance Development, включающая два небоскреба, ЖК Capital Towers от Capital Group, состоящая из трех небоскребов, а также City Park от МонАрх, в проекте которого шесть домов переменной этажности.

3-е место – район Хорошево-Мневники

Северо-Западный округ и его Хорошево-Мневники занимают третье место, предлагая вниманию покупателей 4.02 % недвижимости от всего столичного фонда. В этом районе лидируют предложения первичного рынка – 77.8 %. Каждый жилой комплекс, реализуемый здесь в данный момент, отличается интересной архитектурой и проработкой деталей. Среди лидеров выделяется Freedom, к реализации которого компания «Донстрой» приступила в феврале. Комплекс состоит из трех небоскребов максимальной высотой до тридцати шести этажей. Не менее интересен и коттеджный поселок Берег столицы, который компания «Виртус-Р» реализует в лесопарке «Серебряный бор». Здесь можно приобрести жилье нового формата, такое как виллы, таунхаусы, дуплексы, резиденции.

4-е место – район Хамовники

На долю этого района приходится 3.65% реализуемой столичной недвижимости. На территории района практически не осталось площадок под строительство, поэтому на долю новостроек приходится всего 12.2 % от общего фонда. Все остальные предложения относятся к вторичному рынку. Возведение новых объектов в районе Хамовники ведется точечно, а большинство из них принадлежат к объектам премиального уровня. ЖК Садовые кварталы – самая крупная локация района. В рамках этого проекта компания «Интеко» возводит одновременно пять кварталов, а после завершения стройки район пополнится 35 новыми домами. Здесь же располагается и необычный комплекс – бутик-отель Roza Rossa от компании KR Properties, включающий 120 апартаментов и 91 гостиничный номер. Интересна и новостройка ЖК Резиденция на Всеволожском от компании «Лидер-Инвест».

5-е место – Даниловский район

Располагаясь на территории «старой» Москвы, этот район не остался без внимания девелоперов. Активная застройка выводит его на пятое место – 2.26 % реализуемой недвижимости. Здесь опережает «первичка» – 74.8 %. На месте бывшего автомобильного завода имени Лихачева компания «Группа ЛСР» ведет строительство самого крупного проекта этого района – жилой комплекс «Зиларт». Площадь застройки – полтора миллиона квадратных метров. Кроме того, в Даниловском районе находится один из самых популярных жилых комплексов 2018 года – ЖК Донской Олимп, отличающийся своей изысканной архитектурой и привлекательными ценами.

Читайте также

ЖК Мосфильмовский: 13 корпус введен в эксплуатацию.
1 декабря 2018

ЖК Мосфильмовский: 13 корпус введен в эксплуатацию.

ЖК «Мосфильмовский»: 13 корпус получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

Подробнее
Покупка строящегося жилья без риска
30 ноября 2018

Покупка строящегося жилья без риска

Стоит ли вкладывать деньги в рискованные проекты, и как обезопасить себя при покупке?

Подробнее
ЗАГОРОДНЫЙ ОТЕЛЬ «ТРОПИКАНА ХОЛИДЕЙ»
6 ноября 2018

ЗАГОРОДНЫЙ ОТЕЛЬ «ТРОПИКАНА ХОЛИДЕЙ»

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! ЛУЧШАЯ ЦЕНА!

Подробнее
ЖК
17 октября 2018

ЖК "Wine House": как винзавод превратили в элитный жилой комплекс

ЖК "Wine House" - современный жилой комплекс, который был построен на месте винзавода Николая Воскресенского.

Подробнее
Яндекс.Метрика