8 (495) 211-27-92
8 (495) 211-37-92
    Цены на сайте    $

ЖК Донской Олимп: современный комплекс с уникальным дизайном

ЖК Донской Олимп – это современное жилье бизнес-класса, расположенное в старинном Даниловском районе города с зелёным бульваром и сквером. У нас Вы найдете множество квартир в данном комплексе по цене от 15 млн. рублей! 

Комплекс расположен на Серпуховской улице, которая известна тем, что была образована во второй половине XIX века. На территории возводимого здания ранее находился завод по обработке цветных металлов. На участке были снесены производственные здания и восьмиэтажный жилой дом из кирпича. Недостатком расположения можно назвать близость к шумным магистралям и трамвайным путям, но, как правило, подобные проблемы легко решаемы за счет установки грамотно подобранных оконных конструкций и дополнительной звукоизоляции.

Купить квартиру в ЖК Донской Олимп значит поселиться в непосредственной близости от центра столицы в уникальном месте. Жилой комплекс Донской Олимп готов предложить Вам комфортабельное жилье и готовую городскую инфраструктуру. Ознакомиться с квартирами в ЖК Донской Олимп можно в разделе "Продажа квартир". Агентство элитной недвижимости "Времена Года" поможет Вам купить квартиру в элитном жилом комплексе Донской Олимп. У нас Вы найдете множество квартир в данном комплексе по цене от 15 млн. рублей!

ЖК Донской Олимп отличается от многочисленных новостроев Москвы своим архитектурным решением, рациональным подходом к возведению здания и благоустройству прилежащей территории. К жилью бизнес-класса предъявляются высокие требования: они должны иметь увеличенную жилую площадь по сравнению с жильем более низкого класса, при строительстве должны быть использованы материалы и оборудование высокого качества.

Комплекс решен в неоклассическом стиле, сочетающем в себе строгие и лаконичные линии современности и эстетическую составляющую классики. Это позволяет максимально гармонично вписать его в окружающую застройку. Фасады зданий содержат элементы, характерные для древнегреческой архитектуры: простые и чёткие формы, лаконичные детали, колоннады, барельефы и портики. Они выполнены в светлой оливково-бежевой гамме, акценты – вставки из керамической плитки и декоративных кованых решеток. Цоколь отделан керамогранитом. Массивность цоколя противопоставлена верхней части корпусов, которая задумана более легкой. Отделка помещений и мебель в общих зонах выдержана в древнегреческом стиле. Архитектурное решение в целом производит впечатление солидного и престижного жилого комплекса.

Комплекс состоит из 5 корпусов из монолита высотой от 2 до 18 этажей, которые названы в честь олимпийских богов: Зевса, Артемиды, Диониса, Геры и Гермеса. В составе комплекса всего 1027 квартир, от 1-комнатных до 5-комнатных, а также 3 пентхауса от 271 до 274 кв. м. Высота потолков стандартная – 3 м. В жилые помещения включены гардеробные комнаты, просторные кухни и террасы. Каждые 2-3 секции объединены общими входными группами, общественными зонами, в которых расположены помещения для персонала, колясочные, кладовые и хозяйственные пространства. Центральный вестибюль поделен на три зоны – стойку консьержа, кафе и зоны отдыха. Весь комплекс объединен в единое целое подземным паркингом.

Планировочное решение комплекса позволяет создать закрытое от посторонних глаз пространство, территория которого оснащена пунктами пропуска и охраны. Периметр комплекса огражден. На территории расположены детские и спортивные площадки, места для отдыха взрослых. Для детей создана стилизованная парковая зона с мостиком, тематическая площадка для подвижных игр и прочее. В центре парковой территории – беседка – ротонда, возле которой в зимнее время организован каток. Участок озеленен, территория украшена малыми архитектурными формами, выложены прогулочные дорожки. Предусмотрен подземный паркинг с автомойкой. Таким образом, проживание в этом комплексе ориентировано для людей сразу нескольких категорий: для семейных пар, детей и активных молодых людей.

Инфраструктура комплекса будет решена по стандартной схеме: первые этажи займут офисные и торговые помещения, выше будут расположены жилые квартиры. Развитая инфраструктура комплекса предусматривает наличие всех объектов, необходимых для полноценной жизни: торговые помещения, детский сад, медицинский центр, фитнес-клуб, ресторан, химчистка, банк и аптека. На противоположной стороне улицы расположены школа и детский сад, здание высшего учебного заведения. Также рядом находятся школа олимпийского резерва, центр единоборств и кинотеатр. В шаговой доступности – Даниловский рынок, крупный торговый центр. Те, кто любит проводить свободное время в окружении природы, могут посещать Нескучный сад и парк Горького. Вблизи комплекса находятся остановки транспорта, станции метро Шаболовская, Тульская и Серпуховская, проспект Ленина и Третье транспортное кольцо. В целом транспортная сеть позволяет добраться в любую точку города наиболее удобным путем. Жилой комплекс окружен достопримечательностями Москвы: из окон квартир открывается вид на Даниловский и Донской монастыри, Шуховскую башню.


Читайте также:
Яндекс.Метрика