обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





25 ноября 2016

Раменки - комфортный район для жизни и отдыха

Раменки - комфортный район для жизни и отдыха Раменки - комфортный район для жизни и отдыха

Раменки – один из самых популярных и комфортных районов: здесь много спортивных объектов, ресторанов, учебных комплексов и чистых зеленых зон.

Раменки в ЗАО большинство знает благодаря «Мосфильму» и МГУ им. М. В. Ломоносова. Он примыкает к центру, здесь есть хорошая инфраструктура, места для прогулок. Две станции метро – «Университет» и «Воробьевы горы», и много маршрутов общественного транспорта, соединяющие в единую сеть все 37 улиц.

От деревенских домиков до современных высоток – за несколько десятилетий

В 1389 году на этой территории появилась первая небольшая деревня, вблизи села Воробьево (располагалось на территории нынешних Воробьевых гор). Позднее она получила название «Раменки», производное от «раменье» – густой лес. Такое же имя получила небольшая речка, протекавшая по территории.

Село Воробьево, вблизи которого находилась ничем не примечательная деревня Раменки, часто упоминается в учебниках истории и художественной литературе. В 16 веке на Воробьевых горах построили княжеский дворец. Место было выбрано не случайно – с возвышенности открывался живописный вид на окрестности. В 1051 году здесь стояли войска Казы-Гирея- крымского хана. А в 1827-м поклялись бороться за счастье своего народа два подростка – будущие революционеры Н. Огарев и А. Герцен.

На начало ХХ века в Раменках проживали чуть более 400 жителей. Долгое время поселение относилось к Московской области. Воробьево вошло в состав столицы накануне Великой Отечественной, а сами Раменки – в 1958-м. И хотя сегодня Раменки сплошь застроены современными домами, кое-где можно найти старинные здания.

В 1997 году бывшие территории Воробьева и Раменок окончательно объединились с муниципальным округом «Мосфильмовский» в один – Раменки.

Раменки: 5 мест для выходного дня

1. Воробьевы горы, как видно из истории, место номер один по значимости. Красивейший парк, откуда открывается вид Москву-реку. Зимой здесь можно прокатиться по спуску с трамплином на лыжах, летом – прокатиться на речном трамвайчике или по канатной дороге. Добраться в парк можно из любой точки района.

2. Киностудия «Мосфильм». В музее киностудии можно увидеть реквизит, который снимался во многих отечественных фильмах:

  • личный велосипед В. И. Ленина, который использовался для съемок документального фильма;
  • почтовая карета из «Гардемарины, вперед!»;
  • костюм царя Ивана Грозного из «Иван Васильевич меняет профессию»;
  • накладные уши, носы и маски, которые использовались на съемках сказок;
  • слепки лиц известных отечественных актеров.

3. Ботанический сад МГУ, где проводятся увлекательные экскурсии, а для самых маленьких здесь проводятся проходят разнообразные мастер-классы.

4. Храм Троицы Живоначальной, который оставался открытым даже во времена советской власти. Внутренняя часть храма сохранена практически со времен строительства.

5. МГУ имени Ломоносова присоединился в Раменкам в 2002 г. С 2013-го на территории строят Технологическую долину – большой научно-исследовательский комплекс. Кроме крупнейшего лабораторного комплекса, будет построен студгородок и Школа для одаренных детей.

Жилая архитектура

Архитектура Раменок разнообразна: рядом со «сталинками» – остатки старинных строений и образцы экспериментальной застройки 80-х. Много домов было построено к Олимпиаде.

Есть на территории и современные жилкомплексы. Например, ЖК Мосфильмовский на одноименной улице. Фасады домов полностью соответствуют названию: яркая подсветка, современные материалы, панорамные окна. Дома элитного класса этажностью от 15 до 21. Есть просторные однокомнатные площадью от 46 квадратных метров, а также 2, 3, 4-комнатные квартиры с двумя санузлами.

Читайте также

ЖК Мосфильмовский: выдача ключей в 1-ом корпусе комплекса
23 января 2017

ЖК Мосфильмовский: выдача ключей в 1-ом корпусе комплекса

Началась выдача ключей в 1-м корпусе жилого комплекса Мосфильмовский. В доме полностью завершена отделка и утепление…

Подробнее
Выбор элитной недвижимости для тех, кто ценит практичность и эстетику
20 декабря 2016

Выбор элитной недвижимости для тех, кто ценит практичность и эстетику

Каждого человека, проживающего в мегаполисе, со временем посещает вопрос о приобретении недвижимости, подходящей ему…

Подробнее
Покупка элитного жилья - выгодное вложение финансов в условиях экономического кризиса
14 ноября 2016

Покупка элитного жилья - выгодное вложение финансов в условиях экономического кризиса

Хотя в периоды финансового кризиса и принято жаловаться на рост цен, необходимо отметить, что растут они, как правило,…

Подробнее
Жилой комплекс
9 ноября 2016

Жилой комплекс "Полянка/44" объявлен победителем международной премии European Property Awards 2016

Проект класса де люкс - комплекс элитных особняков «Полянка/44» стал победителем международной премии European…

Подробнее
Яндекс.Метрика