обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





Выбор элитной недвижимости в Москве

Выбор элитной недвижимости в Москве Выбор элитной недвижимости в Москве Выбор элитной недвижимости в Москве Выбор элитной недвижимости в Москве

При выборе элитного жилья непременно нужно ориентироваться на район, в котором расположен жилой элитный комплекс.

По определению русского словаря Ожегова С.И., «элита» - это лучшие представители общества или его части. Таким образом, мы подразумеваем, что элитное жилье - это жилье для лучших представителей этого самого общества. Понятие «лучших» во все времена было разное. Сначала это были только люди королевских кровей, потом к ним присоединились состоятельные дворяне, а потом и богатые купцы. В недавнем советском прошлом «лучшими» были известные военачальники и представители творческих профессий, ученые и профессора, особо выделившиеся ударники труда. Они и получали большие, просторные квартиры в престижных районах и домах, особо отличающиеся от тесных хрущевок. Сейчас время пошло вспять и уже далеко не каждый бизнесмен позволить себе купить элитную квартиру, ужне говоря о представителях обедневшей интеллигенции.

Элитная квартира, как известно, может служить не только жильем, но и средством для вложения инвестиций. Высокая стоимость земли в Москве, катастрофически уменьшающееся количество площадок для строительства заставляет застройщиков ориентироваться на очень качественное и очень дорогое элитное жилье, оставив немного территории на окраине города для квартир эконом- класса. Далеко не каждую хорошую квартиру можно именовать «элитной». Существуют несколько критериев, по которым и определяется, относятся ли дом к классу люкс и премиум.

Элитное жилье можно называть «элитным», если дом будет расположен в престижном месте исторического центра города. Спроектированный дом должен обладать своим неповторимым стилем, отличаться интересным архитектурным решением, не нарушая при этом архитектурную целостность местности. В строительстве должны быть использованы высококачественные материалы и соблюдены все самые жесткие стандарты возведения стен и оснащения дома современными коммуникациями. В элитном комплексе обязательно должна быть предусмотрена ближайшая доступность к инфраструктуре, в идеале своя - торговые центры, учебные учреждения, спортивные клубы, детские заведения, салоны красоты - все, что может понадобиться будущим жильцам. Уже при застройке дома, в бюджет закладывается стоимость всей инфраструктуры, и, когда вы решили купить элитное жилье, вы должны понимать, что оплачиваете и квартиру, и все окружающие вас блага.

В Москве элитные районы постоянно конкурируют друг с другом по оригинальности, дизайну и немыслимо дорогой «начинке». При выборе элитного жилья, осмотритесь по районам и поймите, что вам ближе, какой частью физического и морального комфорта вы можете пожертвовать, а какие блага цивилизации и условия для душевного равновесия вам сверх необходимы. Это позволит вам оценить соотношение цена-качество. Немаловажен также и контингент, проживающий в престижных районах.

Прежде всего, это, конечно, районы центрального округа Москвы. Сердце столицы настолько плотно застроено, что в некоторых районах, например на Арбате, уже даже и реконструировать нечего. Если вы решите купить элитную квартиру в этом округе, имейте ввиду, что тут постоянные пробки, довольно плохая ситуация с парковкой и не самая лучшая экологическая обстановка. При этом отличная инфраструктура, вблизи дома вы найдете абсолютно все необходимое, даже если чего-то не будет на территории вашего элитного комплекса. Тут проживает вся деловая элита Москвы и представители крупного бизнеса. В особенности это касается Остоженки и Арбата - самых дорогих районов ЦАО. Творческая элита любит Тверской район. Госчиновники высокого ранга с соответствующими доходами облюбовали Пресненский район, недалеко от Патриарших прудов. Если вам важна экологическая составляющая, обратите внимание на Мещанский район и район Хамовники. Мещанский район может предложить вам соседство с известными светилами медицинской науки и даст возможность для пеших и велосипедных прогулок.

Купить элитную квартиру в Хамовниках - вообще мечта каждого москвича, правда, в большинстве случаев, несбыточная. Тут и близость к реке, и шикарный вид, и наличие парков и озелененных зон, и транспортные развязки, и инфраструктура. Соседи преимущественно с детьми и обязательно высоким статусом и высокими доходами. Купить квартиру в Хамовниках можно в элитном ЖК Литератор.

В случае, если вам не столь важен центр Москвы, стоит обратить внимание на районы Западного округа. Во времена советского прошлого тут проживало партийное руководство. Это, прежде всего, район Раменки, который сейчас очень любят сотрудники МГУ и экспаты, а также Филевский район и Дорогомилово. Также популярными элитными комплексами, расположенными в Западном округе, считаются ЖК Дом на Мосфильмовской и ЖК Мосфильмовский. Один из лучших для приобретения элитного жилья является Юго-Западный округ с его парками и многочисленными зелеными зонами, тут расположены элитные комплексы ЖК Дирижабль и ЖК Mirax Park (Миракс Парк) . Купить элитную квартиру вы сможете также в Гагаринском, Ломоносовском и Обручевском районах.

Цены на элитное жилье в различных районах, конечно же, отличаются, и купить элитную квартиру вы сможете, начиная от одного миллиона долларов. Несомненно есть куда стремиться выше, диапазон цен взлетает быстро и стремительно.

Покупка недвижимости - серьезный шаг. Лучше, если вам в этом деле помогут специалисты по недвижимости. Обязательно просмотрите отзывы по агентствам и по их специалистам. Агентство элитной недвижимости «Времена года» поможет Вам определиться с выбором района, предложит лучшие варианты по оптимальным ценам, разведает обстановку и выяснит сложившийся состав жильцов понравившегося дома, проверит юридическую чистоту выбранной квартиры и будет сопровождать вас до момента приобретения и получения на руки всех необходимых документов.

Яндекс.Метрика