обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





ЖК Green Hills привлекательный для проживания в ЦАО

ЖК Green Hills привлекательный для проживания в ЦАО

Центр Москвы сочетает в себе привлекательность старого города и современных новостроек, что представлено на примере Хамовников.

Хамовники входят в тройку самых привлекательных для проживания районов Центрального административного округа Москвы. Об этом говорят результаты опросов, проводимых среди клиентов столичных агентств недвижимости. Популярности района способствуют такие факторы, как развитая инфраструктура, наличие большого количества достопримечательностей и зеленых зон, которые великолепно представлены и в ЖК Green Hills, а также близость Москва-реки.

Район хорошей природной и культурной экологии

Хамовники опоясаны голубой водной артерией с трех сторон, образуя собой обширный полуостров на карте столицы. Сегодня купить квартиру в ЦАО является привлекательным вложением средств благодаря отличной экологической характеристики района. В первую очередь это относится к тем улицам Хамовников и его соседей (например, ЖК Грин Хиллс, расположенного в Гагаринском районе), которые прилегают к акватории Москва-реки. Свежий ветер, наличие парков и водоемов делает проживание здесь комфортным для семей, имеющих детей. Люди пожилого возраста оценят тишину, зелень и наличие большого количество музеев, парков, монастырей, расположенных на территории центра столицы.

В распоряжении жителей Хамовников великолепный сквер Девичьего поля,  парк «Новодевичьи пруды». Если здесь уместно немного помечтать, то можно представить, что через какое-то время у Новодевичьих прудов можно будет встретить рыбаков с удочками из ЖК Green Hills, ранним летним утром удящих карасей. И это будет лишь отчасти мечтой, поскольку в планах городских властей орыбить пруды, предварительно очистив их от скопившегося за столетия мусора.   

Хамовники – место, где располагаются дома-музеи и усадебные комплексы Н. Рериха, Л. Толстого, И. Тургенева. Здесь расположен Государственный Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. В зелени монастырских скверов горят купола Новодевичего и Зачатьевского монастырей, Храма Николая Чудотворца. Жители Хамовников и ЖК Green Hills из соседнего района при желании могут выстроить свой маршрут прогулки по самым известным местам старой Москвы.

Оптимальное соотношение старого жилого фонда и новостроек

Фрунзенская набережная, на противоположном берегу которой располагается ЖК Грин Хиллс, представлена «сталинскими» зданиями, погружающими в особую атмосферу ретро. Хамовники были привлекательны для проживания культурной элиты столицы сто, двести лет назад, при советской власти. Сегодня они продолжают держать марку элитного района, в котором чувствуется дух культуры и интеллекта.

Оптимальное соотношение новостроя и старого жилого фонда властями города выдержано в полной мере. Сейчас строительство ведется в основном в центре района. Новостройки большей частью обживают Остоженку и Пречистенку. Именно здесь расположилась элитная Золотая миля, которая подвинула старые улицы Хамовников и стала предметом внимания инвесторов в столичную недвижимость. Надо сказать, что финансовый интерес к долгосрочному вложению денег в недвижимость, в том числе и в ЖК Грин Хиллс, сыграл несколько негативную роль в развитии района: сегодня обитаемость его снизилась. Коренные жители жалуются на опустение улиц в темное время суток, засилье элитных магазинов, спортивных комплексов и клубов.

Но во всем этом есть и положительная сторона: Хамовники и прилегающие к ним районы, включая Гагаринский (ЖК Green Hills), остаются одними из самых безопасных московских районов. Патрулирование полиции здесь обеспечено в высшей мере хорошо. Даже близость олимпийских Лужников с их матчами и шумными болельщиками влияют лишь отчасти на спокойствие проживания жителей районов. Исторический опыт говорит, что новостройки, которыми сегодня обживается старый центр Москвы, будут постепенно ассимилированы в его размеренную жизнь, переймут культуру и обаяние «старой» столицы, и это дело времени.

Сегодня из центра, в котором расположился ЖК Грин Хиллс, активно выводятся промышленные объекты и строятся новые жилые комплексы. В Хамовниках каждый год вводится около 40 тысяч м° жилой площади и 800 новых стоянок автомобилей.

Агентство элитной недвижимости "Времена года" и «Грин Хиллс», официальный сайт компании, рекомендует присмотреться внимательнее к району Хамовники не только людей, стремящихся вложить на долгую перспективу средства в недвижимость, но и москвичей, нуждающихся в улучшении условий проживания.

Яндекс.Метрика