обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





Выгодна ли купля-продажа элитных квартир с отделкой?

Выгодна ли купля-продажа элитных квартир с отделкой?

За последнее пятилетие продажа элитных квартир с готовой отделкой увеличилась более чем в пять раз.

Если до 2010 года большинство квартир выставлялось на продажу с черновой отделкой, в том числе и элитные квартиры в Москве, то теперь потенциальные жильцы желают видеть первичную отделку, а то и отделку «под ключ». Но рационально ли приобретать уже полностью отделанное элитное жилье? Специалисты из агентства элитной недвижимости Времена Года считают, что в случае качественного свежего ремонта в большинстве случаев такая покупка вполне рациональна.
Купить элитное жилье в столице могут себе позволить лишь по-настоящему обеспеченные люди, как минимум средний класс. А среднему классу присущи такие черты, как экономность, как бы парадоксально это ни звучало. Так, выгода от такой сделки, как купля-продажа квартир на западе Москвы с отделкой «под ключ», очевидна. Можно вложить деньги в недвижимость уже на стадии строительства, приобрести полностью подготовленное для въезда жилье, такую квартиру легко сдать в аренду. Статистика говорит о том, что в элитные квартиры в Москве с черновой отделкой жильцы въезжают далеко не сразу. Ремонт может длиться от пары-тройки месяцев до нескольких лет. Позволить себе владеть таким неработающим активом могут себе немногие. В ремонтируемой квартире нельзя проживать, её нельзя сдать внаем, очень сложно продать. Кроме того, владелец помещения вынужден тратить свое личное время, ведь даже проводимый специально обученной бригадой ремонт все равно требует тщательного контроля со стороны заказчика.

Специалисты из агентства элитной недвижимости Времена Года, которым знакома продажа элитных квартир и все нюансы, связанные со сделкой, утверждают, что московские покупатели квартир попросту устали от длительных ремонтов. Средний класс жаждет минимизировать затраты и трудности по благоустройству новой жилой площади. Так что купить элитное жилье с отделкой «под ключ» - это экономия времени.

Кроме того, как ни странно, купить полностью отделанное элитное жилье - это значит оптимизировать расходы. Несмотря на повышение конечной стоимости квартиры из-за проведенного застройщиком ремонта не избежать, сами девелоперы утверждают, что самостоятельные ремонтные работы обойдутся покупателю гораздо дороже. Те, кого интересует продажа квартир на западе Москвы, нередко полагают, что застройщик использует для отделки самые дешевые материалы. Однако в элитном сегменте это не так. Скидка от поставщиков материалов для ремонта достигается не за счет дешевизны этих материалов, а за счет большого объема заказа. Так, проведенный самостоятельно чистовой ремонт с теми же самыми материалами обойдется владельцу в среднем на 30-40% дороже. Так зачем выбрасывать деньги на ветер?! Выходит, что все, кого интересует как покупка, так и последующая  продажа элитных квартир в новостройках, должны обратить свое особое внимание на услугу отделки от застройщика.

Многие клиенты, которые обращаются в агентство элитной недвижимости Времена Года, сетуют, что типовая отделка «под ключ» противоречит их собственным понятиям об эстетичном дизайне жилья. Однако так можно говорить лишь об отделке квартир эконом-класса в ЖК. В элитной же застройке, как правило, дизайнер предлагает клиенту варианты отделки из портфолио. Разрабатывают дизайн-проекты лучшие специалисты, в том числе и из-за рубежа. Это служит гарантом того, что новая квартира не будет как две капли воды похожа на квартиру соседа.

Яндекс.Метрика