обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





Современное элитное жилье и его классификация

Современное элитное жилье и его классификация Современное элитное жилье и его классификация

Основная цель классификации всех жилых комплексов – облегчить сопоставление объектов недвижимости друг с другом. Однако покупатели элитного жилья, как правило, самостоятельно оценивают расположение и статусность в конкретном доме и редко интересуются…

Сегодня единой классификации жилой недвижимости не существует. Большинство риэлтерских фирм, включая агентство элитной недвижимости «Времена года», придерживаются принятых Гильдией риелторов России в 2013 году разграничений, которые в основном относятся к вновь возводимой элитной недвижимости.

Чем различаются элитные дорогие квартиры или квартиры бизнес-класса?

Одним из наиболее важных факторов при классификации элитного жилья является расположение дома. К классу «А+» относятся дома, расположенные в наиболее престижных и исторических районах Москвы, таких как Остоженка, Пречистенка в Хамовниках, а также Арбат, Китай-город и частично Якиманка и Тверской районы. Наиболее высокие цены на объекты жилой недвижимости, по наблюдениям экспертов, наблюдаются в районах от Остоженки до Пречистенской набережной, справа от Старого Арбата, Патриарших прудов. Дома в этих районах относятся к классу «А+» и считаются самым премиальным сегментом рынка жилой элитной недвижимости. Неотъемлемые требования к жилым комплексам такого класса являются эксклюзивность архитектурного проекта,  дорогостоящие отделочные материалы, самые современные инженерные системы, а также безопасность и приватность проживания.

Элитное жилье  класса «А» располагаются на территории Хамовников и Якиманки, а также других районов ЦАО внутри Садового Кольца. Данный класс  элитной недвижимости предусматривает оригинальный архитектурный проект, использование высококачественных строительных и отделочных материалов, а также наличие сервисных услуг для жильцов. Удачное местоположение и повышенная этажность, характерные для большинства комплексов «A»класса, позволяют обеспечить уникальные видовые характеристики для значительной части дорогих квартир.

Дома, принадлежащие к классу «В», могут располагаться как в ЦАО, преимущественно за пределами Садового кольца, так и в прилегающих к ЦАО районах ЗАО и ЮЗАО г. Москвы. Многие жк бизнес-класса реализованы на месте выведенных предприятий или путем реконструкции исторических зданий. Также дома этого класса сосредоточены в престижных районах западной и юго-западной части столицы – Кутузовском проспекте, Ленинском, Рублевском шоссе и т. д. Для элитных жилых комплексов такого класса характеры компактные в элитном сегменте квартиры бизнес-класса, а также пониженная обеспеченность машиноместами. К этому сегменту также относятся дорогие квартиры в новостройках на западе Москвы и в других районах.

Яндекс.Метрика