обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





Самые дорогие квартиры Москвы

Самые дорогие квартиры Москвы

Чаще всего самые элитные и дорогие квартиры в Москве представляют собой пентхаусы или таунхаусы. В каких же районах продается самое дорогое жилье в Москве?

Москва - город уникальный по всем параметрам. Мало того, что он является столицей огромной империи, так еще и считается одним из самых быстроразвивающихся городов мира. Цены на недвижимость здесь не только сравнимы, но и во многом превосходят цены на дорогие квартиры в Нью-Йорке, Шанхае, Париже и Лондоне. Средняя стоимость такого сегмента, как премиум недвижимость, только за последнее время перевалила отметку в 16 тысяч долларов за один квадратный метр. И это при условии, что цены на действительно дорогие квартиры, как правило, остаются вне официальных релизов и называются вслух лишь реальным покупателям. Более точную информацию о ценах на рынке элитного жилья можно получить у специалистов нашего агентства элитной недвижимости «Времена Года».

Самые элитные квартиры в Москве расположены в новостройках в окрестностях Остоженки. Остоженка входит в ТОП-3 самых дорогих улиц в Москве. Далее следуют дома близ Таганки, а также недвижимость Хамовники. Цены на недвижимости в этом районе составляют примерно 20 тысяч долларов за квадратный метр. Премиум недвижимость также можно приобрести в Пресненском районе Москвы.  Цена за квадратный метр жилья в этом районе будет выше, чем в Хамовниках, и составит примерно 22 тысячи долларов.

При этом средняя цена для апартаментов по-прежнему чуть ниже, чем цена полноценных элитных квартир. Наблюдается и рост рублевых цен относительно долларовых в связи с общей нестабильностью курса. За последние полгода почти все элитные квартиры в Москве продавались в национальной валюте, что позволило минимизировать риски, связанные с валютными колебаниями. В первом полугодии рубль стал главной валютой на сделках с недвижимостью, однако до падения национальной валюты большинство объектов элитной недвижимости экспонировалось в долларах.  До кризиса квартиры оценивались и приобретались практически исключительно за американские доллары. Сейчас же застройщики, которые сохранили цены на дорогие студии и квартиры в долларах, стали придерживаться гибкой ценовой политики, принялись устанавливать собственный приемлемый для покупателя курс и проводить всевозможные акции.

Чаще всего самые элитные и дорогие квартиры в Москве представляют собой пентхаусы или таунхаусы в центре города. Цены на такую недвижимость, как например, недвижимость Хамовники, начинаются от 200 млн. рублей. Понятно, что сегмент такой недвижимости мал, а объекты можно буквально пересчитать по пальцам. Найти многомиллионные проекты можно близ Пречистенки, на Арбате, в Хамовниках и в районе Остоженки. На цену влияет, безусловно, не только географическое положение дома. От 30% до 50% цены состоит из себестоимости строительства, 25% накрутки идет за расположение строительного объекта, а 30% цены строится вокруг устройства придомовой территории и дополнительных бонусов в виде закрытой инфраструктуры и паркинга.  Покупатели больше обращают внимание на материалы отделки фасада, качество работ, метраж и внутреннее устройство жилья, наличие бассейна, фитнес-клуба, детского сада и игровой площадки.

Яндекс.Метрика