обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок

Пентхаусы в ЖК Дом на Мосфильмовской

Пентхаусы в ЖК Дом на Мосфильмовской

У многих, искушенных в московской элитной недвижимости, при упоминании слова «пентхаус» вспоминается жк Дом на Мосфильмовский с его высотками синего цвета.

Но стоит заметить (из-за восстановления справедливости): пентхаусы сегодня стали появляться и в иных российских городах. Этот тип ультра вип-недвижимости встречается сегодня не в одних зданиях премиум класса, но и в высотках бизнес-класса. Хотя ценность пентхауса при этом несколько снижается. Когда в столице, до постройки жк Дом на Мосфильмовской, предлагались пентхаусы, они абсолютно не соответствовали мировому определению. Но эти объекты покупались, и их владельцы жили, лелея уверенность, что живут именно в пентхаусе. Сегодня стало понятно: это далеко от истины. С тем, чтобы обосновать это заявление, стоит начать с дачи определения недвижимому объекту «пентхаус».

Родина пентхаусов Америка, где они начали появляться в Нью-Йорке, Чикаго. Опираясь на определение, скажем: пентхаус – это персональный дом-квартира на крыше небоскрёба, имеющий персональный вход, оборудованный лифтом,  обязанный иметь террасы, панорамные окна, бассейн, корт для тенниса и даже площадку для приземления. Сравнивая с Америкой, сегодня не каждый элитный жилой комплекс в столице позволяет иметь пентхаус. Во-первых, высоток, в сравнении с Нью-Йорком, в Москве физически меньше, ведь российская столица старше американской, и в ней существуют свои правила застройки. Во-вторых, элитная квартира, дом на крыше дома (пентхаус) – это штучный, эксклюзивный недвижимый товар. И много их просто в природе, даже в Москве, не бывает.

Применимо к московским реалиям, пентхаусы разделяются на два основных групповых типа. Это квартира с панорамными окнами или, правильнее, дома на крыше площадью от двухсот до пятисот квадратов. И обычные элитные квартиры на верхних этажах жилого комплекса,  площадью сто-двести квадратов. Особенность пентхаусов (помимо прочих) – это высокие потолки.  И наиглавнейшее достоинство пентхаусов – это именно наличие панорамных окон или по-иному наличие великолепных видовых характеристик. Любой риэлтор сегодня скажет: элитная квартира, а именно, пентхаус – это именно квартира с оконной панорамой, остекленной на всю высоту стены.

Пентхаус – действительно жилье для искушенных в недвижимости гурманов. В такой квартире-доме с великолепными панорамными окнами зачастую есть терраса на крыше, которая может быть как остеклена (зимний сад)  или быть открытой. В пентхаусе может быть оборудован собственный бассейн, корт для занятий теннисом, камин, индивидуальный лифтовый механизм и даже площадка для посадки вертолета.

Пентхаусы (не только в  жк Дом на Мосфильмовской) – это товар более чем штучный. Усреднять здесь не только неправильно: это противоречит самому определению этого недвижимого объекта. И агентство элитной недвижимости Времена года готово предложить только идеальные образцы данного вида недвижимой «продукции». Нет в природе двух похожих пентхаусов. Естественно, о типовых разработках здесь нет никакой речи! Поэтому неправильно говорить: пентхаус – это просто отдельная квартира с панорамными окнами на крыше небоскрёба. Это настоящее, уникальное произведение недвижимого искусства, уникальное. Желающих купить пентхаус, и что не малоо важно могущих себе это позволить, не может быть много. Но при этом пентхаусы востребованы стабильно. И как у любого изыска, у пентхаусов есть свои искушено преданные  поклонники.

Яндекс.Метрика