обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





Обзор жилой элитной недвижимости Москвы

Обзор жилой элитной недвижимости Москвы Обзор жилой элитной недвижимости Москвы Обзор жилой элитной недвижимости Москвы

На рынке элитного жилья в Москве представлено множество уникальных комплексов премиум и бизнес-класса. В сегодняшнем обзоре возьмем в пример ЖК Дирижабль.

Жилая элитная недвижимость представлена на столичном рынке первичного жилья небольшим сегментом, однако сегодня она достаточно востребована и всегда пользовалась спросом. Несмотря на нестабильные условия в российской экономике, обострения кризиса в сегменте элитного жилья на столичном рынке первичной недвижимости не наблюдается. Сегодня предложение превышает спрос, поэтому у покупателя появился более широкий выбор вариантов приобретения элитных квартирЭлитная недвижимость Москвы в полной мере соответствует такому понятию как дорогостоящее жилье. Причем дороговизна элитных квартир проявляется во всем, начиная от месторасположения дома, в котором расположена элитная квартира, и заканчивая ее инженерным обустройством. Не в меньшей степени на престижность жилья влияет и архитектура как здания, так и самого жилого помещения, а также качество внутренней отделки квартиры.

Сегодня наибольшее влияние на стоимость квартир бизнес-класса и класса люкс оказывает месторасположение жилого дома. Как показал анализ рынка элитного жилья, проведенный специалистами агентства элитной недвижимости «Времена года», цены на элитную недвижимость, расположенную внутри Садового кольца, могут в 2,5-3 раза превышать стоимость аналогичных по классу квартир, расположенных за его пределами. Именно поэтому, многие клиенты нашего риэлтерского агентства предпочитают рассматривать варианты покупки квартир на юго-западе столицы.

В начале текущего года было отмечено некоторое снижение спроса на квартиры категории «Luxe» («А+/-). Аналитики связывают такое снижение с проблемами на рынке ипотечного кредитования. Однако к настоящему времени ситуация несколько стабилизировалась. При этом наибольший интерес потенциальные покупатели проявляют к элитным квартирам бизнес  класса. Строительные компании также переориентировались, и сегодня в основном сдаются «под ключ» квартиры, расположенные в жилых комплексах, относящихся к бизнес классу.

Типичном примером объекта жилой недвижимости бизнес класса можно считать ЖК Дирижабль, возведенный в Юго-Западном административном округе столицы. Из окон 40-этажного корпуса можно увидеть головной офис «Газпрома», полюбоваться ландшафтами Воронцовского парка или рассмотреть центр Москвы. Расположенное на естественных городских высотах здание имеет отличное естественное освещение даже нижних этажей.

ЖК Дирижабль  оборудован подземным многоуровневым паркингом, а территория комплекса находится под постоянной охраной. Въезд на территорию на автомобиле возможен через два контрольно-пропускных пункта, оборудованных электронными шлагбаумами. В отличие от большинства жилых комплексов бизнес класса квартиры в жилом комплексе Дирижабль имеют свободную планировку, позволяющую владельцам без труда произвести собственную дизайнерскую перепланировку. Площадь квартир составляет 54-155 кв. метров, при минимальной стоимости квадратного метра жилого помещения равной 210 тысяч рублей.

Жилой комплекс расположен в микрорайоне с развитой, сформировавшейся инфраструктурой. Неподалеку от ЖК Дирижабль функционируют торгово-развлекательные комплексы «Калужский» и «Панорама». Вблизи жилого корпуса расположено несколько муниципальных и частных дошкольных учреждений и развлекательных центров для детей. Расстояние до кольцевой автодороги – 7,3 километров, до метро «Ленинский проспект» - 5,5 километра.

 

Яндекс.Метрика