обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





Недвижимость премиум класса в Хамовниках

Недвижимость премиум класса в Хамовниках Недвижимость премиум класса в Хамовниках

Исторический столичный район Хамовники находится в Центральном административном округе и последние годы элитная недвижимость в этом районе лидирует на московском рынке.

Кроме того, Хамовники находятся на одном из первых мест по разнообразию элитных квартир. В элитных ЖК в Хамовниках можно найти по соседству таунхаусы и пентхаусы, полезная площадь которых превышает 500 квадратных метров. В жилых корпусах имеются квартиры с террасами на крыше, лофты, студии, которые относятся к категории жилой элитной недвижимости. По оценкам сотрудников агентства элитной недвижимости Времена года сегодня около 40%  новостроек центрального административного округа возводятся в районе Хамовники.
Сегодня на столичном рынке первичная элитная недвижимость весьма разнообразна, на реализацию выставлены разнотипные жилые помещения, представляющие собой недвижимость премиум класса, в том числе в ЖК в Хамовниках.
Еще в прошлых веках Хамовники считался одним из престижных для проживания районов столицы. За последние годы популярность жилых комплексов премиум класса, возводимых в этом районе, только повышается. Основная причина возрастания спроса на жилую недвижимость премиум класса, расположенную в этом районе – наличие парков и гармонично расположенных в них зон отдыха, прекрасные скверы, обустроенные газонами, малыми архитектурными формами и прогулочными зонами и в тоже время близкое расположение к Кремлю. В последние годы масштабное строительство жилых комплексов премиум класса в Хамовниках сопровождается реконструкцией парковых зон в соответствии с регламентом европейских экологических требований. Одновременно в них формируется современная инфраструктура для отдыха. В парках организованы кинотеатры под открытым небом, отведены места для проведения пикников, пляжные зоны приведены в надлежащий вид и оборудованы современной пляжной инфраструктурой. Помимо проведения досуга на открытом воздухе в собственных лесопарковых зонах, жители Хамовников могут перейти по пешеходному мосту через Москву - реку и прогуляться в парках Мандельштама и Новодевичьего монастыря или провести время в Парке Горького.
Современные новостройки в Хамовниках возводятся согласно разработанным проектам поквартальной застройки, которая не только позволяет сформировать оптимальную социальную и бытовую инфраструктуру, но и даёт возможность реализовать снижение себестоимости квадратного метра жилой и коммерческой недвижимости премиум класса. Хорошим примером таких уже реализованных проектов является жилой комплекс премиум класса Садовые кварталы Хамовники, объединяющий четыре жилых квартала, в которых расположены 34 жилых корпуса. Дома расположены на берегу восстановленного и рекультивированного пруда, воссоздающего атмосферу приусадебных парков Москвы XVIII века. Жилые дома имеют клубный архитектурный дизайн и гармонично соседствуют с реконструированным производственным корпусом, возведенным в начале ХХ века по проекту широкоизвестного российского архитектора Романа Ивановича Клейна.
Пруд располагается в центе квартальной застройки ЖК Садовые кварталы, на его берегу уже сегодня функционирует торговая галерея, несколько ресторанов и кафе. Парковая зона жилого комплекса превышает 6 гектаров, что составляет половину общей площади застройки, предусмотренной проектом. Согласно проектной документации в каждом квартале будет располагаться по одному дошкольному учреждению, а для школьников жилого комплекса Садовые кварталы будет функционировать своя школа.

Яндекс.Метрика