обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





Элитные квартиры в Москве: особенности отделки

Элитные квартиры в Москве: особенности отделки Элитные квартиры в Москве: особенности отделки

Одна из наиболее животрепещущих тем в сфере элитной недвижимости является тема о покупке квартиры с отделкой в новостройке, будь то элитный жк класса люкс или жк бизнес класса.

Ведь, приобретая жилье на начальном этапе, вкладываясь в строительство, важно четко представлять себе, как будет выглядеть жилище после сдачи корпуса дома в эксплуатацию. Многие, вкладывая крупные суммы в элитные квартиры в Москве в строящихся ЖК, напрочь забывают оставить средства на последующий ремонт приобретаемой жилой площади. В результате, часто можно наблюдать такую квартиру: элитный жк сдан в эксплуатацию, но жильцов в новом доме почти нет. Все делают ремонт или же копят на него деньги.

На рынке недвижимости, как сообщают специалисты из агентства элитной недвижимости Времена года, есть всего три основных варианта отделки квартиры: это черновая отделка, первичная отделка, и квартира с отделкой, то есть то, что называется в народе «под ключ».
Черновая отделка - самая примитивная, по сути это даже отсутствие её как таковой. Подобная отделка встречается как в жк бизнес класса, так и в жк класса люкс. Под классической черновой отделкой, которую  проводит застройщик, подразумеваются голые стены с выведенными трубами, одна точка входа электрокоммуникаций в квартиру, полы без стяжки, стены без выравнивания. Многие покупатели предпочитают именно черновую отделку,  дабы сделать в последствии ремонт по собственному дизайн-проекту с нуля и не платить лишние деньги за ремонт (чистовую отделку), который возможно захочется переделать.

В некоторых проектах (преимущественно жк класса люкс) застройщик  на момент сдачи корпуса выполняет в квартрах первичную отделку, т.е. готовит квартиры под чистовую отделку. А значит, перед хозяином жилище предстает с ровными стенами и потолком, черновым полом. Все это уже зачищено и готово для прокладки системы теплых полов,  финишного оштукатуривания и декоративной отделки стен,  монтажа потолка и укладки пола.

В некоторых случаях покупатели предлагается  выполнить в элитной квартире отделку «под ключ» по одному из типовых проектов, предлагаемых застройщиком. Отделка выполняемая застройщиком по проекту предполагает все работы, вплоть до установки сантехники, розеток и выключателей. Остается лишь закупить мебель. Подобная услуга конечно увеличивает итоговую стоимость квартиры. Кроме того, типовая отделка «под ключ» часто унифицирована. И если в жк класса люкс при подобных работах используются хорошие материалы, то в типовых новостройках бизнес-класса застройщик выполняет более бюджетную отделку.

Что же хотят видеть клиенты, покупающие элитные квартиры в Москве, впервые входя в свое новое жилище? В идеале это должна быть первичная отделка, то есть квартира должна быть надлежащим образом подготовлена к немедленному старту основного ремонта. Ровные выбеленные, оштукатуренные стены, стяжка пола, сделана основная разводка электрики, все радиаторы установлены и подключены к единой системе. А новому хозяину останется только пригласить дизайнера и бригаду для окончательной финишной отделки на собственный вкус.

Яндекс.Метрика