обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





Квартира с панорамными окнами: плюсы и минусы

Квартира с панорамными окнами: плюсы и минусы

Пожалуй, каждый, кто желает купить элитную квартиру, рассматривает вариант с панорамными окнами.

Особенно сильно пылают желанием купить квартиру с панорамными окнами художники и фотографы - люди, чьей профессией является работа со светом в его естественном проявлении. Красивейшая панорама сквозь стекло от пола и до самого потолка, комнаты, залитые солнечными лучами на рассвете и закате. Особенно эффектно выглядит квартира с панорамными окнами на последних этажах жилых комплексов. Неотъемлемой частью лофтов и пентхаусов являются панорамные окна.

Специалисты из агентства элитной недвижимости Времена года отмечают, что большинство клиентов, которых интересует квартира класса люкс, требуют наличие хорошего вида из окна. Их не пугает даже тот факт, что видовая квартира с панорамой стоит почти в полтора раза дороже квартиры аналогичной площади и уровня, в том же ЖК, но без панорамных окон. Часто подобное остекление застройщик также именует «французским», так как пришел этот способ оформления оконных проемов в Россию из солнечной Франции. На Ривьере и по всему Средиземноморью очень распространен такой вид недвижимости, как дом или квартира с панорамными окнами. Подобное остекление распространено на морском юге Европы в том числе и из-за того, что средняя температура там редко опускается ниже отметки в ноль градусов. И даже зимой большие окна пропускают море света в помещение. Однако суровый русский климат вносит свои коррективы. И тут обнаруживается первый минус. Те, кто желают купить квартиру с панорамными окнами в Москве и, особенно, за её пределами, должны быть готовы к тому, что тепло из их жилища будет уходить в двое быстрее. Дело в том, что стекло, особенно если стеклопакет некачественный, обладает низкой теплоемкостью. Поэтому отапливать подобное помещение, даже если это квартира класса люкс, оснащенная камином и современными радиаторами, придется в два раза сильнее. Тут приходится выбирать, что дороже владельцу: эстетика или средства на обогрев?

Второй очевидный минус, о котором часто забывают клиенты агентства элитной недвижимости Времена Года, желающие купить элитную квартиру с хорошей панорамой, это безопасность. Подобные стеклянные стены выставляют на обозрение всю личную жизнь хозяев квартиры и могут стать небольшим препятствием перед проникновением в жилище воров. Впрочем, справиться с данным минусом легко. Достаточно установить ударопрочное закаленное стекло. Часто квартира класса люкс уже оснащена подобным, однако перед покупкой не лишним будет поинтересоваться у девелопера о прочностных характеристиках стекол. Закаленные стекла еще в процессе производства подвергаются воздействию крайне высоких температур и обрабатываются химически активными спецсоставами. Тем не менее, даже с подобным стеклом, квартира с большими, во всю стену панорамными окнами нуждается в дополнительной сигнализации.

Также нельзя забывать о таком нюансе, как уход за окнами. Но как правило квартира в жилом комплексе класса люкс находится под надзором домоуправления, и чистка окон снаружи входит в перечень обязательных услуг по обслуживанию жилого комплекса.

И все же, подобные незначительные и достаточно легко устраняемые минусы, не могут затмить эстетическую привлекательность окон от пола до потолка. Особенно, если они установлены в квартире на последнем этаже высотки. Вид на город с высоты птичьего полета из собственного окна по утрам - только для того, чтобы ощутить эту гамму эмоций, стоит приобрести видовую панорамную квартиру в столице.

Яндекс.Метрика