обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





Классификация жилья: от элитных квартир до бизнес-класса.

Классификация жилья: от элитных квартир до бизнес-класса

Основная цель классификации всех жилых комплексов – облегчить сопоставление объектов недвижимости друг с другом.

Все элитные квартиры в Москве девелоперами и застройщиками условно разделяются на три основных класса. Агентство элитной недвижимости «Времена года» также старается придерживаться оценки класса жилья, используемой застройщиками и девелоперами. Однако специалисты нашего агентства всегда напоминают своим клиентам, что разделение это достаточно условно, главное - чтобы квартира нравилась именно Вам!

Три класса в классификации элитного жилья обозначаются латинскими буквами.

  • «А+» (элитные квартиры или квартиры класса «люкс»)
  • «А» (квартиры класса делюкс, апартаменты),
  • «В» (квартиры бизнес-класса)

Ориентируясь на данную классификацию, клиент может легче понять, какими характеристиками обладают элитные квартиры в конкретном жилом комплексе. Каждый класс содержит определенный набор требований, предъявляемых к объекту недвижимости: местоположение, особенности архитектурного облика, особенности технологии строительства и другие. Отличаются элитные квартиры от квартир бизнес класса и по высоте потолков, числу квартир внутри одного жилого корпуса, метражу, инженерному обеспечению, оформлению придомовой территории, наличию паркинга и число мест на нем, уровню безопасности. Также идет оценка как внутренней, так и внешней инфраструктуры комплекса.

К классу «А+», который также часто называют классом люкс, относятся следующие характеристики. Все элитные квартиры в Москве класса «А+» должны находиться в пределах Центрального округа. Причем, в окружающей застройке также должны преобладать аналогичные «люксовые» жилые комплексы. Важный критерий - это однородность окружения, то есть жильцов данного комплекса. Число квартир внутри одного корпуса может колебаться от пятнадцати до пятидесяти, но не более того. В том случае, если число квартир выше, то жилой комплекс будет относиться уже к классу  «А» или «делюкс». Архитектурный проект дома должен быть разработан известным архитектором или престижным архитектурным бюро, желательно из Западной Европы. Как во внутренней отделке, так и в отделке общественных мест должны преобладать дорогие материалы. Удобная планировка, площадь квартир от 100 квадратных метров, трехметровые потолки - все это признаки «люксового жилья». Естественно, речь идет исключительно о новостройках. Зоны парковки создаются с расчетом на 2-3 автомобиля на квартиру.

Когда говорят о комплексах класса «А», чаще всего, имеют ввиду  жилой комплекс премиум класса. Такие объекты жилой недвижимости могут быть как в центре, так и на юго-западе, а также в ЗАО и СЗАО. Число квартир здесь гораздо больше и может доходить до пятисот в корпусе. Да и сами корпуса значительно больше в размерах и по площади. Можно легко понять, что перед вами жилой комплекс премиум класса по обширной придомовой территории, она занимает обычно пару-тройку гектар. Основная парковка в комплексах класса «А» меньше, чем в домах категории люкс. Расчет идет с учетом одного парковочного места на квартиру. Премиум-класс - это безопасное жилье. На входе КПП, есть видеонаблюдение, консьержи и домофоны, будка с круглосуточным охранником. Развита в таких жилых комплексах и инфраструктура.

Элитное жилье класса «B» - это то, что часто называют «бизнес-классом». Типичным представителем его можно назвать ЖК Sky House, расположенный на Якиманке.  ЖК Скай Хаус - это четыре высоких башни, построенных оригинальным образом. Проект жилого комплекса был разработан зарубежным архитектурным бюро. На тридцати этажах ЖК Скай Хаус (Sky House) расположены сотни квартир, выбрать подходящую из которых Вы можете на нашем сайте. На территории комплекса есть охраняемый подземный паркинг, дизайнерский ландшафт придомовой территории, квартиры разного метража и многое другое.


 

Яндекс.Метрика