обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





Как выбрать премиум недвижимость?

Как выбрать премиум недвижимость? Как выбрать премиум недвижимость?

Приобретение жилья (недвижимости) - это достаточно важный шаг и весомая инвестиция, особенно если мы говорим об элитной недвижимости.

Конечно покупка дорогой квартиры по карману не каждому, но, тем не менее, спрос на  недвижимость премиум класса растёт с каждым годом.
Если же человек решается купить элитную квартиру, он хочет быть уверен, что она соответствует заявленному статусу.
Увы, на данный  момент, на Московском рынке премиум недвижимости, отсутствует общепринятая классификация люксового жилья.
Так же, отсутствуют и четкие критерии элитной недвижимости, по которым можно было бы  определить, относятся ли конкретная квартира к недвижимости класса люкс.
Поэтому, перед покупкой такой квартиры, необходимо удостовериться, что это не просто дорогая квартира бизнес-класса.
Как правило, на присвоение недвижимости люксового статуса влияют следующие факторы:
- инженерные коммуникации;
- транспортная доступность (возможность удобного подъезда на машине, а так же общая транспортная развязка в округе);
- социальная структура района (социальное положение соседей, которые проживают рядом);
- расположение (очень важный фактор, недвижимость должна находиться в центральных и парковых районах, исторических центрах. К элитным районам с премиум недвижимостью относятся «Золотая миля», Арбат, Остоженка, Плющиха, Якиманка, а также Замоскворечье и Хамовники);
- архитектурные особенности (специфика постройки, которая дает необходимую «гибкость» к запросам покупателей);
- безопасность (наличие системы охраны и противопожарных систем);
- современная и рациональная планировка общего и жилого пространства.
Кроме того, элитное жилье имеет и свои особенности, например – обязательным критерием является высокие потолки в квартире. У люксового жилья высота потолков должна составлять более трёх метров, поскольку именно такая высота даёт возможность масштабной перепланировки под заказ клиента.
Еще одним показателем престижного жилья является свободная планировка или возможность перепланировки, благодаря чему может быть реализован даже самый неординарный дизайн-проект специально по индивидуальному заказу клиента. Поэтому такого рода недвижимость должна быть рассчитана на «капризного» покупателя.
Учитывая все выше сказанное, выбор люксового жилья вовсе не прост, но есть возможность облегчить себе задачу и обратиться в специализированное агентство.
Купить элитную квартиру в Москве сегодня, на первый взгляд, вовсе не сложно. Сейчас  функционирует большое количество агентств, которые предлагают свои услуги при покупке недвижимости люксового класса. Однако, количество вовсе не говорит о наличии качества. И не каждое агентство в состоянии подобрать  настоящую элитную недвижимость, которая соответствует запросам клиента.
Как бы странно и необычно это не звучало, но выбор достойного агентства недвижимости - это на 50 % гарантия удачной покупки. Поскольку, как говорилось ранее, элитная квартира (дорогая квартира), не имеет четких критериев для отбора и тут без мнения профессионала не обойтись.
Агентства недвижимости, которые специализируются именно в сегменте элитной недвижимости, имеют в своем штате высококвалифицированных сотрудников, которые смогут  профессионально  оценить  предлагающиеся на рынке предложения и подобрать наиболее подходящий вариант (с учетом  всех пожеланий) для клиента. Несомненно, как раз к таким агентствам  можно отнести Агентство элитной недвижимости Времена года, специализирующееся именно в области продажи и аренды элитной недвижимости в Москве.
Выбрав конкретное агентство, будущий владелец недвижимости, может уже составлять перечень обязательных требований к квартире/апартаментам, а опытные менеджеры подберут наиболее подходящие и интересные варианты для их дальнейшего рассмотрения.
Кроме того, стоит помнить, что не вся дорогая квартира отвечает статусу премиум, некоторая просто имеет завышенную цену, поэтому, выбор стоит делать очень внимательно с учетом оценки не только самой недвижимости, но и окружающих ее факторов.

Яндекс.Метрика