обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





Интересные архитектурные решения: от Английского квартала до ЖК Дом на Мосфильмовской

Интересные архитектурные решения: от Английского квартала до ЖК Дом на Мосфильмовской Интересные архитектурные решения: от Английского квартала до ЖК Дом на Мосфильмовской

Новостройки с по-настоящему привлекательной архитектурой для Москвы скорее редкость, нежели правило.

Тем, кому хочется купить пентхаус в Москве в редком по красоте доме, стоит рассмотреть предложения в представленных ниже элитных жилых комплексах. А определиться с выбором всегда поможет агентство элитной недвижимости Времена года.
Так, жилой комплекс Английский квартал, что стоит на Мытной улице, построен в лучших английских традициях. Всего в ЖК Английский квартал два корпуса с переменной этажностью, один в 11 этажей, другой в 14. Жилой комплекс похож на английский замок, он пропорционален и симметричен. Проект предусматривает большую площадь остекления, использование витражей, декоративных парапетов, карнизов и балкончиков, колонн. Все вместе образует романтичный, но строгий архитектурный ансамбль. Фасад здания и внутренние помещения отделаны мрамором, натуральным деревом и гранитом. Такая элитная недвижимость в Москве является воистину уникальной. Не обойден стороной и ландшафтный дизайн на прилегающей территории комплекса. Геометрически выверенные изумрудные газоны, уютные беседки. Все здесь пропитано духом Британии, покорительницы морей! И право, зачем переезжать на туманный Альбион, если можно купить пентхаус в Москве на Мытной?!
Еще один интересный с архитектурной точки зрения проект - это ЖК Barkli Residence. Архитектор ЖК здесь решил провести строгую параллель между шиком Москвы и лоском Нью-Йорка. Он вдохновлялся в одинаковой степени как помпезными сталинскими высотками, украшающими Москву вот уже более полувека, и классической нью-йоркской застройкой конца 19 - начала 20 века. Позволить себе купить пентхаус здесь может лишь ограниченный круг жильцов, своеобразная московская элита. Комплекс состоит из двух башен, смутно похожих на концентрированный образ небоскреба. Ярусные фасады, прочные каркасы, симметрично расположенные оконные проемы, урбанистические декоративные элементы - все это можно получить в свое распоряжение, стоит только купить пентхаус в этом доме на улице Орджоникидзе. У комплекса есть огороженная территория с обширной зоной для моционов. Безусловно, по всем параметрам жилой комплекс Barkli Residence входит в категорию «элитная недвижимость в Москве».
Но самый необычный московский дом, где можно купить уютный пентхаус – это уже вошедший в историю города жилой комплекс Дом на Мосфильмовской. С архитектурной точки зрения этот ЖК - просто торжество урбанистики! Любопытно, что Дом на Мосфильмовской получил несколько высоких премий и был назван "домом года в России" в год своего введения в эксплуатацию. Расположен жилой комплекс неподалеку от знаменитого киноцеха, по улице Пырьева, в самом сердце столицы. Его архитектор, Сергей Скуратов, сделал из монолитного каркаса и натуральной каменной обшивки настоящий архитектурный шедевр, современный и легкий. А для того, чтобы жильцы быстро добирались до высотных квартир, Дом на Мосфильмовской оборудован высокотехнологичными бесшумными скоростными лифтами.

Яндекс.Метрика