обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок

Элитные новостройки в ЦАО

Элитные новостройки в ЦАО Элитные новостройки в ЦАО

Москва строится довольно стремительными темпами, однако основные новостройки расположены либо на окраинах столицы, либо на территории Новой Москвы.

Впрочем, новостройки в ЦАО также имеются, естественно в гораздо меньших количествах и чаще всего в несколько другом ценовом сегменте. Как правило, в центре столицы если и возводится новостройка, то это элитная недвижимость. Элитные квартиры на рынке представлены в весьма ограниченном количестве. К элитному классу можно отнести не более пяти процентов жилья, предлагаемого к продаже.
Элитная недвижимость в Москве, как, наверное, и во всех других крупных городах, отличается от обычной целым рядом факторов. Причем все эти факторы должны обязательно присутствовать в совокупности. Несомненно, многие в первую очередь упомянут высокую стоимость такого жилья, однако она напрямую связана с несколькими обязательными параметрами, делающими элитные квартиры привлекательными для людей, обладающих необходимыми финансами и стремящихся к роскоши и комфорту.
Элитная недвижимость должна обладать такими основными характеристиками:
1) Хорошее местоположение. Элитная недвижимость в Москве может располагаться в таких районах как: Остоженка, Пречистенка или Арбат. Это исторические центры старой Москвы. Новостройки в ЦАО занимают уже довольно большую часть рынка столичной элитной недвижимости. Помимо этого вполне допустимо расположение престижных квартир и относительно далеко от центра, в тихих и экологически благополучных районах, однако это возможно при наличии хорошей инфраструктуры и транспортной доступности.
2) Техническое оснащение и системы безопасности. Это автономное инженерное оборудование, индивидуальное обеспечение водой, отоплением и электроэнергией, круглосуточная охрана и современные противопожарные системы.
3)  Архитектура. Все элитные дома построены по изысканным и продуманным архитектурным проектам.
4) Прилегающая территория. Все элитные комплексы обладают придомовой территорией, которая может значительно отличаться по площади. Так новостройки в ЦАО обычно обладают сравнительно небольшой собственной территорией, а у комплексов на окраинах столицы она значительно больше. Однако общим требованием к территории является ее отгороженность и превосходное благоустройство.
5) Инфраструктура. Московская элитная недвижимость, как правило, содержит все, что необходимо для комфортного проживания. На территории жк зачастую располагается фитнес-клуб, супермаркет, кафе, сервисные службы и многое другое.
6) Конфигурация квартир. Элитные квартиры ориентированы на людей, которые желают получить максимальный комфорт, поэтому их площадь значительно превышает размеры типовых квартир, потолки, как правило, высокие, а планировка улучшенная. Зачастую элитные квартиры предлагаются в свободной планировке.
7) Социальное окружение. Как правило, квартиры в элитных жилых комплексах приобретают финансово обеспеченные, успешные и состоявшиеся люди, желающие иметь соответствующих соседей. Поэтому некоторые инвесторы даже осуществляют предварительную проверку потенциальных покупателей с предоставлением информации о возможных соседях.
Ярким примером высококлассного элитного жилья является жилой комплекс Литератор. ЖК Литератор изначально задумывался проектом для интеллектуалов. Он представляет собой клубный комплекс в районе Хамовники и состоит из семи многосекционных корпусов имеющих уютные дворы с продуманными площадками для детей. Естественно, не обошлось и без просторного паркинга.
Квартиры в ЖК Литератор одно- и двухуровневые. Первые могут быть площадью от восьмидесяти до двухсот пятидесяти метров квадратных. А вторые оборудованы громадными террасами.
Кажется, что нахождение комплекса рядом с центром столицы, до Садового кольца не больше трехсот метров, не позволяет ему похвастаться достаточно большой территорией. Однако инвесторы и разработчики проекта умудрились разместить ЖК Литератор более чем на двух гектарах превосходно облагороженной площади.

Яндекс.Метрика