обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





Элитные квартиры

Элитные квартиры Элитные квартиры

Сегодня, как и все годы существования свободного рынка недвижимости в столице, предметом повышенного спроса на нём остаются элитные квартиры.

Точнее, недвижимость класса «премиум», поскольку у многих потенциальных покупателей до сих пор отсутствует ясное понимание термина «элитная недвижимость». Что такое современные элитные квартиры большинство уже уяснило. Современные, принадлежащие к классу премиум, квартиры обязаны соответствовать целому списку довольно жестких требований. Среди них и размер, и удобство планировки, и высота потолков, желателен уникальный интерьер, обязательно полное оснащение жилища современными инженерными коммуникациями. Но характеристиками только квартиры, понятие элитного жилья отнюдь не исчерпывается. Не менее важны и качества здания, в котором эти квартиры располагаются. Сегодня редко возводят отдельные жилые дома, чаще строятся сразу достаточно масштабные комплексы из них. Можно обратиться и к конкретике.
Достаточно типичным примером элитного жилого комплекса в сегодняшней Москве выступает известный уже в столице ЖК Литератор в Хамовниках. По сути это не просто комплекс, а целый жилой квартал из пяти отдельных корпусов небольшой этажности, что придает ему нехарактерный для центра Москвы уют. Поблизости сразу четыре станции метрополитена, имеются удобные подъезды, в комплексе все относящиеся к классу премиум квартиры двухуровневого типа, с панорамным остеклением и высоким потолком, имеются камины, во многих квартирах оборудованы веранды и террасы. Имеется подземный двухэтажный паркинг, многоуровневая система охраны с видеонаблюдением. В парадных консьержи, имеются и помещения ожидания для посетителей. В самом комплексе работает детский садик, кафе, несколько бутиков, спортивный зал. Вокруг имеется множество доступных объектов социальной и бытовой инфраструктуры соответствующего уровня.
Важным фактором даже для самых обеспеченных покупателей остается ценовой.
Сегодня квартиры класса люкс в Москве (а именно ими представлена наиболее востребованная в наши дни столичными покупателями элитная недвижимость) могут стоить и десять, и двадцать и даже тридцать миллионов, причем, отнюдь не рублей. А среднее значение цены квадратного метра квартиры класса люкс колеблется вокруг числа в $ 8000. Поэтому переплаты здесь также могут составить очень значительные суммы, весьма чувствительные даже для достаточно толстых бумажниках. А при самостоятельных поисках и оформлениях сделок необоснованные расходы практически неизбежны. Необходимо понимать, что элитная недвижимость выступает в роли весьма специфического сегмента столичного рынка, здесь действуют другие закономерности и даже конъюнктура меняется иными темпами и по иным правилам, чем на рынке жилой недвижимости среднего и бюджетного ценового сегментов. Поэтому всем, желающим приобрести в столице элитные квартиры, риелторское агентство стандартного образца, даже весьма профессиональное и пользующееся хорошей репутацией, не подойдет. Требуется найти компанию, не один год специализирующуюся именно в сделках с жильем премиум-класса. Такую, например, как популярное у столичных покупателейАгентство элитной недвижимости Времена года. Репутация надежного и весьма ответственного агентства у клиентской аудитории основана не на значительных расходах на масштабные рекламные кампании, а на реальной работе и ее результатах. Характерно, что подавляющее большинство заказчиков во Времена года приходит не по объявлениям и не через Сеть, а по советам людей, уже пользовавшихся услугами агентства. А это лучшая из возможных рекомендаций.

Яндекс.Метрика