обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





Где комфортнее жить: элитные квартиры в разных округах Москвы

Где комфортнее жить: элитные квартиры в разных округах Москвы

Купить элитную квартиру можно практически в любом округе столицы. Однако в некоторых районах преобладают квартиры бизнес класса, в то время как в других продаются преимущественно элитные квартиры.

Всем известно, что в Москве цены на квартиры существенно выше, нежели в других городах страны. Да и по общемировым стандартам ценообразование московской недвижимости бьет все рекорды. Однако за высокой ценой может скрываться как отличное качество жилья, так и низкие условия для жизни. В каком же районе Москвы жить комфортнее?

Не секрет, что элитные квартиры стоят немалых денежных средств. Однако цены на них разнятся в зависимости от месторасположения жилищного комплекса. Есть существенные различия по ценам в разных округах столицы. К тому же, в одних районах часто встречаются больше новостроек какого-то одного класса жилой недвижимости.

Самыми щедрыми округами на различные объекты жилой недвижимости являются Западный и Юго-Западный округа. Здесь, еще в старых границах Москвы, сосредоточено порядка двадцати процентов всех новостроек столицы, таких как ЖК Mirax Park. В данных округах представлены и элитные квартиры, и доступное жилье, и вторичное жилье. В Северном и Северо-Восточном округах Москвы превалируют квартиры бизнес-класса, хотя иногда встречается и недвижимость класса люкс. Центральный округ Москвы является историческим местом, в котором сосредоточены различные элитные жилые комплексы и комплексы премиум класса. Месторасположение в самом центре Москвы является определяющим фактором в ценообразовании на рынке элитного жилья. Большинство предложений в ЦАО приходится на элитные комфортабельные квартиры в новых жилых комплексах, а также на дорогие квартиры в реконструированных старинных зданиях, которые переделаны под жилье элитного класса, как ЖК Литератор. В центре Москвы также присутствуют и квартиры бизнес класса, однако ввиду высокой стоимости земли и строительства застройщики стремятся возводить новые объекты, соответствующие категории элитного жилья.

Недорогие объекты на вторичном рынке недвижимости можно найти в Южном и Юго-Восточном округах Москвы. Здесь сконцентрированы территории плотной застройки конца 70-х годов. Качество жилья в данных районах столицы оставляет желать лучшего, дома приближаются к своему аварийному состоянию, контингент соседей далек от идеала. Широкое предложение объясняется просто: все бывшие владельцы квартир мечтают переехать в более престижные округа. Единственным объяснением спроса на квартиры Юго и Юго-Востока является приобретение недвижимости под дальнейшую сдачу в аренду, либо в качестве базового первого жилья. После пары лет жизни в таких условиях можно позволить себе обратить внимание на дорогие квартиры в более спокойном и живописном месте. 

Агентство элитной недвижимости «Времена года» с удовольствием поможет Вам в подборе элитного жилья в различных районах Москвы, которое будет удовлетворять всем запросам клиента. Одним из наиболее престижных районов, в котором находятся элитные квартиры в Москве, считается район «Золотая миля». Он граничит с одной стороны с Остоженкой, а с другой - с Пречистенской набережной. В «Золотой миле» представлен большой выбор дорогих квартир и апартаментов с хорошим метражом. В этом престижном районе находится много новостроек класса люкс, также здесь можно встретить и богатые частные особняки, и ухоженные таунхаусы. Улица Остоженка была включена в «десятку» наиболее дорогих районов для проживания в мире! Купить квартиру на Остоженке выйдет дороже, чем на Пятой авеню в Нью-Йорке или парижской Авеню Монтень.  Высока вероятность встретить элитные квартиры в Москве и в окрестностях Нового Арбата, Цветного бульвара, Тверской, на Плющихе, в Хамовниках, на Якиманке, в Замоскворечье. Именно в вышеперечисленных местах самая дорогая и презентабельная недвижимость.

 

Яндекс.Метрика