обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок

Элитные квартиры как надежный объект для инвестирования

Элитные квартиры как надежный объект для инвестирования

В нестабильных экономических условиях сегмент элитного жилья и жилья премиум класса всегда считался самым надежным объектом для инвестирования денежных средств.

Обеспеченные люди во все времена рассматривали вложение средств в элитные квартиры как надежный способ сохранения и преумножения своих денежных средств.
Эпизодически возникающая нестабильность экономики со временем проходит, а возможность продать дорогие квартиры остается, причем по актуальным для этого момента ценам. В кризисные времена обычно меняется состав богатых покупателей, готовых инвестировать свои накопления в премиум квартиры. Впрочем, инвесторы все равно находятся.

В последнее время были явно заметны панические настроения среди населения России. На фоне экономической и политической нестабильности в мире люди стали искать надежные пути инвестирования денежных средств. Специалисты рынка недвижимости предупреждают инвесторов, что именно в кризисный период в экономике существенно повышаются риски потери вложенных денег, ведь вероятность переноса окончания строительства или банкротства застройщика в этот период возрастает. Впрочем, опытные специалисты выработали и определенные постулаты, которые могут помочь потенциальным инвесторам не только сохранить, но и приумножить свои вложения.


Следует знать, что элитная недвижимость всегда требует вложения достаточно больших средств, но и заработать она позволяет больше. Поэтому изначально необходимо определиться с бюджетом, который можно будет выделить для инвестирования. По расчетам экспертов в последние годы заработок пассивного инвестора, покупающего и реализующего элитные квартиры, составлял примерно 25% годовых при условии, что инфляция забирала около 8%. Для успешного инвестирования необходимо также оценить некоторые параметры жилья, такие как строительная готовность здания на момент инвестирования; солидность застройщика и надежность договора; уникальность места, где строится элитная недвижимость, или удачность расположения для бизнес-объектов; ожидаемые темпы строительства; сочетание качества строительства и его цены.

Помимо этого сегодня очень важен вопрос, в какой валюте потребуется оплата, ведь вкладывать валюту в период инфляции не очень разумно. Для определения репутации застройщика необходимо постараться получить о нем как можно больше информации, что для новичков в сфере инвестирования в недвижимость бывает достаточно сложно. Поэтому лучшим решением будет обращение в агентства недвижимости. Наше агентство элитной недвижимости "Времена года" работает только с надежными застройщиками и всегда учитывает возможные риски, предлагая своим клиентам элитные квартиры. Приняв решение вкладывать деньги в дорогие квартиры, обязательно выбирайте только квартиры, находящиеся в домах, которые имеют хорошую архитектуру и удачно расположены. О качестве строительства даже упоминать не стоит, оно является обязательным требованием для любого жилья. На рынке элитной недвижимости в столице есть небольшое количество домов, купить квартиру в которых очень трудно. Премиум квартиры в таких домах продаются владельцами очень редко, а цены на такие объекты недвижимость бывают намного выше рыночных. Приобретение квартиры премиум класса может стать настоящей удачей для покупателя.

Опыт предыдущих экономических кризисов показывает, что рынок дорогого жилья премиум класса претерпевает достаточно небольшие изменения и восстанавливается относительно быстро. Специалисты рынка жилой недвижимости считают сегмент элитной и премиум недвижимости наиболее надежным, он меньше всего подвержен колебаниям в кризисный период. Неплохую прибыль можно получить и сдавая дорогие квартиры в аренду, потенциальных клиентов для таких квартир всегда достаточное количество.
Среди объектов, имеющих инвестиционную привлекательность сегодня, можно отметить жилой комплекс Sky
House на Мытной улице. К продаже в этом жилом комплексе предлагается 129 квартир находящихся в 29-этажном здание, оборудованных необходимыми инженерными сетями. На территории комплекса предусмотрен подземный паркинг, детская площадка и великолепный ландшафтный дизайн. Помимо этого имеется превосходная инфраструктура для жителей комплекса.

Яндекс.Метрика