обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





Элитные квартиры бизнес-класса

Элитные квартиры бизнес-класса

Несмотря на более высокую цену квартир бизнес-класса на рынке вторичной недвижимости в Москве, по сравнению с жилыми помещения эконом-класса, спрос на них остается стабильно высоким.

На привлекательность элитной недвижимости, относящейся к этой категории жилья, оказывают влияние несколько значимых факторов. По мнению аналитиков агентства элитной недвижимости «Времена года», в наибольшей степени на популярность данного сегмента жилых помещений влияет их месторасположение. Современные жилые комплексы, в которых расположены квартиры бизнес-класса, в основном находятся в Центральных районах столицы и на главных столичных магистралях (Ленинградский, Комсомольский и Кутузовский проспекты, а также Мичуринский проспект и проспект Вернадского). Сделки по купле – продаже квартир на Западе Москвы также имеют высокие объемы, однако здесь расположены в основном новостройки, относящиеся к различным категориям элитной недвижимости.

Как правило, дорогие квартиры бизнес-класса, выставленные на продажу на столичном рынке вторичной недвижимости, расположены в микрорайонах, имеющих сформированную и развитую социальную инфраструктуру и транспортное сообщение. Большинство жилых комплексов имеет собственную охранную структуру, аналогичную охранным системам, которыми оборудуются объекты элитной недвижимости в Москве. В то же время элитные квартиры имеют значительно большую полезную площадь и улучшенную свободную планировку. Наиболее востребованы дорогие квартиры бизнес-класса в домах, возведённых из кирпича. Типичным представителем жилых объектов бизнес-класса, пользующихся наибольшей популярностью, можно считать жилые помещения, располагающиеся в многоэтажных домах – «сталинках». Дорогие квартиры бизнес–класса в столичных новостройках обычно выставляются на продажу с законченной высококачественной отделкой «под ключ». В этих объектах элитной недвижимости установлены двери и окна, а лоджии и балконы застеклены. Дизайн интерьера обычно соответствует одному из строгих классических или современных стилей. Жилые помещения бизнес-класса, относящиеся к категориям элитных квартир «В+/-» или «С+», оборудованы встроенной мебелью и имеют уже установленное климатическое оборудование. Жилые корпуса могут иметь собственную систему отопления.

Некоторые московские агентства недвижимости, выставляя на продажу квартиры бизнес-класса, прилагают  комплект сопроводительной документации, а также все необходимые разрешения на перепланировку квартир. Квартиры в жилых комплексах бизнес-класса на Западе Москвы соседствуют с корпусами класса люкс, в которых размещены элитные квартиры. Популярность этого столичного региона неслучайна. Новостройки Западного административного округа соседствуют с Рублевским лесом, Серебряным бором и ландшафтными заказниками «Крылатские холмы» и «Долина реки Сетунь». С юга к новым комплексам примыкает Тропаревский лес, а с востока Воробьевы горы. Из окон новостроек можно увидеть клумбы цветочного хозяйства Москвы, которые рассажены на 10 гектарах цветочного питомника.

Элитные жк бизнес класса расположены в микрорайонах, имеющих прекрасную транспортную инфраструктуру. В последнее время в новостройках премиум-класса помимо собственного паркинга обязательна и организация гостевых парковок. Жилые комплексы бизнес-класса и расположенные в них квартиры имеют упрощенную систему охраны. Обычно ограждение придомовой территории не предусматривается. Однако все квартиры оборудованы видеодомофонами, а подъезды имеют систему видеонаблюдения за прилегающей к корпусам территорией.

Яндекс.Метрика