обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





Элитная недвижимость в Хамовниках: особенности и преимущества

Элитная недвижимость в Хамовниках: особенности и преимущества Элитная недвижимость в Хамовниках: особенности и преимущества

Элитная недвижимость в районе Хамовники (ЦАО) пользуется не меньшим спросом, чем жильё на Арбате или на Патриарших Прудах. Жить здесь — значит иметь под рукой всё необходимое для повседневных надобностей.

Хамовники считаются одним из наиболее престижных и элитных районов Центрального административного округа столицы. Хамовники, буквально опоясанные Москвой-рекой, представляют собой действительно уникальное место. А потому купить квартиру в Хамовниках не менее престижно, чем на Патриарших Прудах или на Арбате. Особенно часто покупают в этом районе квартиры люди состоятельные, прекрасно знающие толк в хорошем жилье и предпочитающие приобретать для себя действительно эксклюзивную недвижимость.

Хамовники: немного истории

Ещё в XVII веке на месте этого современного элитного района жили ткачи-ремесленники, занимавшиеся производством льняных тканей. Именно этих мастеров и называли хамовниками. Отсюда и пошло само название района. А уже в XIX веке этот район стал зелёным, красивым, благополучным и довольно хорошо благоустроенным. В царское время здесь селились дворяне. С приходом советской власти постепенно район заселили партийные деятели самого высокого ранга. И теперь, когда обсуждают возможность или необходимость купить квартиру в ЦАО, прежде всего имеют в виду этот уникальный район.

В советские времена (включая эпоху развитого социализма) жилой фонд Хамовников был в основном сформирован. Главным образом он представлен сталинскими постройками, и они считаются элитными и сегодня. Для советского ампира характерны монументальные и помпезные здания, которых в районе в избытке. Многие из них реконструированы, и здесь располагаются элитные ЖК и клубные дома.

Хамовники в наши дни

Однако строительство в Хамовниках не прекращается. Одним из самых интересных объектов элитной недвижимости в Хамовниках является Дом на Трубецкой, 10, построенный не так давно. Квартиры здесь продаются уже на вторичном рынке, и если есть желание, можно приехать в Агентство элитной недвижимости «Времена года» и поинтересоваться возможностью приобретения квартиры в этом клубном доме.

Дом представляет собой 12-этажное строение П-образной формы с пятью торцевыми 10-этажными корпусами, образующими удобный внутренний двор. Богатая внутренняя инфраструктура с бассейном, спорткомплексом, саунами, соляриями, соседство с многими достопримечательностями делают приобретение квартиры или двухуровневого пентхауса в клубном Доме на Трубецкой 10 прекрасным вложением денег, в сущности, обеспечивающим будущее владельца.

Вообще купить квартиру в Хамовниках – мудрое решение для состоятельного человека, умеющего ценить по-настоящему хорошее жильё. Сам район весьма живописен. Из окон комплексов открываются чудесные виды на красивые парки и Москву-реку, и Хамовники относят к наиболее благополучным в экологическом смысле территориям столицы.

Памятники истории и архитектуры окружают район со всех сторон. Несмотря на явную элитарность Хамовников, здесь по-прежнему чувствуется дух старой Москвы. Новодевичий монастырь, галерея Глазунова и множество других интересностей, связанных с историей российской столицы, привлекают к району огромное внимание.

В одном из таких исторических мест располагается Дом на Бурденко, 3, который также причисляют к классу элитной недвижимости. Корпуса в 5 и 11 этажей, двухуровневая парковка, уникальные планировочные решения квартир, превосходные виды из окон на МГУ, Храм Христа Спасителя, Москва Сити также делают квартиры в Доме на Бурденко, 3 прекрасным приобретением.

Купить квартиру в ЦАО, в районе Хамовники, значит жить не только в завидном комфорте. Хамовники – это необыкновенно хорошо развитая инфраструктура, элитные учебные заведения, рестораны, бутики, салоны красоты, фитнес-центры и многое другое. Здесь есть практически всё, что необходимо любому человеку для повседневной жизни.

Яндекс.Метрика