обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок

Элитная недвижимость столицы

Элитная недвижимость столицы Элитная недвижимость столицы

Изначально столичный рынок недвижимости выделялся в России одной значимой характеристикой — именно здесь элитная недвижимость служила предметом повышенного спроса.

Это не удивительно, поскольку именно в Москве на сегодня сосредоточились в значительной доле финансовые потоки России и здесь же, преимущественно, проживают контролирующие их люди. Для них элитная недвижимость выполняет двойную функцию — обеспечивает привычный для обладателей действительно больших денег комфорт и одновременно выполняет важную роль в присущих этой социальной группе «играх престижа». Однако не все представители этой группы еще хорошо ориентируется в недвижимости элитного уровня. Многие покупатели, не до конца понимающие нюансы терминологии рынка недвижимости, стремятся обязательно купить двухуровневую квартиру. Конечно, дело вкуса. Однако
нужно понимать, что, скажем, купить двухуровневую квартиру и купить элитную квартиру — отнюдь не синонимы. Этажность, конечно, одна из характеристик квартир, относящихся как правило к элитной недвижимости, однако совсем не главная. Необходимо соблюдение многих других условий, не только в отношении собственно квартиры, но и жилого комплекса, в котором она располагается. Элитная квартира должна быть просторной и спланированной рационально и удобно, оборудованной коммуникациям современного типа и иметь уникальный интерьер. А вот характеристики жилого комплекса — отдельный вопрос. Их лучше продемонстрировать на конкретном примере. Если говорить о конкретных представителях современных жилых комплексов, в которых располагаются элитные квартиры, то среди таковых следует назвать ЖК Велл хаус или же ЖК Дирижабль. Что представляет ЖК Дирижабль? Он расположен рядом со старинным парком-усадьбой Воронцово, техническое оснащение комплекса находится на самом современном уровне, отделка общих зон выполнена с применением импортных высококачественных материалов, а территория благоустроенна, озеленена и освещена (в темное время суток) по специальному дизайнерскому проекту. Территория ЖК Дирижабль огорожена и круглосуточно охраняется, под землей находится охраняемый трехуровневый паркинг, инфраструктура в жилом комплексе очень насыщенна, здесь расположены: детский сад и языковая школа, фитнес-клуб и wellness-центр, кафе и ресторан, автомойка и даже вертолетная площадка на крыше здания.
Важный момент — элитная недвижимость формирует весьма специфический сегмент рынка столичной недвижимости. Работа с объектами сделок в данном сегменте требует иных знаний и навыков, чем в других секторах рынка. Поиски подходящей для приобретения элитной квартиры в столице самостоятельно практически всегда либо обречены на неудачу, либо их следствием могут стать неоправданные и порой весьма солидные переплаты. А покупка элитного жилья и так обходится будущим владельцам недешево. Хотя весной этого года после довольно длительного периода волатильности произошла новая фиксация цен на элитное жилье. Определенное снижение цен наблюдалось, однако, не слишком значительное, реально индекс стоимости столичного элитного жилья «упал», примерно на один процент. Так, в прошлом месяце наиболее дорогой квартирой в элитных комплексах столицы оказалось жилище, проданное новому владельцу «всего» за $ 33 000 000. «Стандартная» же стоимость, по которой можно сегодня купить элитную квартиру в столице, находится в районе в $ 5 000 за квадратный метр. Так что потенциальному покупателю рекомендуется заручится надежным проводником по этому сегменту рынка. Но подойдет для этого далеко не каждый риелтор. Лучше обратиться в агентство с большим стажем и опытом именно в сфере элитной недвижимости не понаслышке знакомое со спецификой сделок с такими объектами и располагающая актуальной базой данных. Типичным представителем такой риелторской компании может служить агентство элитной недвижимости Времена года, заслужившее весьма позитивную репутацию надежного партнера в своей профессиональной сфере.

Яндекс.Метрика