обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок





Двухуровневая квартира класса люкс

Двухуровневая квартира класса люкс

Квартира в городе, занимающая два этажа, может напомнить о жизни в собственном частном доме.

Двухуровневая квартира позволяет ощутить свободное пространство, она непривычна и довольно комфортабельна. Помимо этого, обычно это квартира класса люкс, автоматически придающая владельцу статус преуспевающего и респектабельного человека. Объясняется это тем, что двухуровневая квартира встречается довольно нечасто и, как правило, стоит немаленьких денег.

Впрочем, далеко не всегда квартира, расположенная на двух уровнях - это элитная квартира. Строение жилья по вертикали, в принципе, достаточно далеко от элитарности и богатства. Уже в средневековой Европе стоимость земли была очень высокой, именно там и стали появляться тенденции построения жилья вверх для того, чтобы дом занимал как можно меньше площади на земле. Ведь при суммарной площади сто метров квадратных двухэтажный дом займет на земле всего пятьдесят, а экономия в два раза смотрится достаточно солидно.

На самом же деле распределение площади несколько отличается от простого двукратного увеличения. Элитная квартира на двух уровнях должна обязательно иметь лестницу, соединяющую этажи. Лестница внутри квартиры способна внести в интерьер интересные дизайнерские элементы и сделать ее оригинальной. Однако, одновременно с этим, лестница представляет собой и основной минус такого жилья, ведь для ее установки приходится выделять примерно десять процентов общей площади, уменьшая тем самым жилую площадь квартиры. Помимо прочего, лестница обладает и таким негативным свойством как повышенная опасность. Особенно она повышает риск для пожилых людей и маленьких детей, именно поэтому двухуровневая элитная квартира не совсем подойдет семьям, в которых есть маленькие дети или престарелые родители. Двухуровневая квартира класса люкс обычно предполагает установку маршевой лестницы с одним или двумя пролетами шириной более 90 см. Иногда устанавливаются винтовые лестницы, пользоваться которыми достаточно неудобно, но они способны придать помещению особенный шарм и оригинальность. Кроме этого, винтовая лестница позволяет высвободить определенное пространство, оставляя больше места для жилой площади.

Неоспоримым преимуществом, которое имеет двухуровневая квартира класса люкс, является возможность зонирования помещений по их функциональному назначению. Обычно на первом этаже размещают общественную зону, а второй отдают личной зоне. Первый этаж вмещает гостиную, прихожую, кабинет и кухню, а на втором располагаются спальни и ванные комнаты. Сегодня большой популярностью пользуется квартира с панорамными окнами на втором уровне. Из таких окон открываются прекрасные виды на городской пейзаж. Помимо этого помещения с такими окнами имеют большой объем открытого пространства, они очень светлые и визуально смотрятся очень просторными. Однако квартира с панорамными окнами, как правило, намного сложнее и дороже отапливается в холодное время.

В последнее время двухуровневые квартиры премиум класса предлагаются в свободной планировке, которая ограничивается только местом установки лестницы. Перестановка лестницы достаточно трудна, так как требует дорогостоящей работы с перекрытиями. Купить такую квартиру можно в нашем агентстве элитной недвижимости «Времена года». Наши специалисты помогут Вам подобрать подходящую квартиру и оформить все необходимые документы для сделки купли-продажи. 

Яндекс.Метрика