8 (495) 211-27-92
8 (495) 211-37-92
    Цены на сайте    $

Элитная недвижимость с собственной инфраструктурой

Элитный жилой комплекс представляет собой несколько домов, построенных в едином стиле, объединенных одной территорией, с наличием представительств различных сфер обслуживания: магазинов, детских учреждений, спортивных залов, различных заведений…

Элитный жилой комплекс представляет собой несколько домов, построенных в едином стиле,объединенных одной территорией, с наличием представительств различных сфер обслуживания: магазинов, детских учреждений, спортивных залов, различных заведений развлекательного характера. В России жилые комплексы появились еще в конце 90-х. В Москве первый элитный жилой комплекс назывался «Дом на набережной». Он был построен для военной  и партийной элиты советского времени.

Лучшие элитные дома в Москве строят в историческом центре города, где больше всего архитектурных памятников и известных достопримечательностей столицы. Тут престижные элитные жилые комплексы класса «А» и «А-» («de luxe» « luxe» соответственно). В таких домах все жильцы «избранные», все желающие проходят контроль по статусной совместимости. Обязателен подземный гараж со спринклерной системой пожаротушения, центральное кондиционирование в доме, многоуровневая система очистки воды. По количеству квартир в доме, их может быть не больше 50. В некоторых элитных жилых комплексах стать обладателем квартир (апартаментов) очень непросто, все продажи идут в закрытом режиме и на рынке недвижимости даже не появляются. Комплексы отличаются закрытой территорией, максимально озелененной, с зонами для отдыха и занятий спортом. В состав многофункционального жилого комплекса обязательно входит физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажерным залом, сауной и бассейном. Спроектированы максимально удобные сети магазинов и аптек, отделения банков и туристических фирм, рестораны, кафе, салоны красоты.  Присутствуют также детские учебные и развлекательные заведения, в идеале свой детский сад и школа прямо на территории жилого комплекса. Преимуществом является вид из окна на природные красоты старинных парков,набережные Москва-реки, монастыри и различные исторические сооружения. Агентство элитной недвижимости «Времена года» предлагает квартиры в жилых комплексах: Театральный Дом, Литератор, Садовые кварталы, Wine House, Английский квартал, Knightsbridge Private Park, Sky House и других элитных комплексах этого класса.   

Чтобы иметь статус «de luxe» «luxe», обязательна ближайшая доступность к историческим ценностям, хотя зачастую, жилые комплексы в отдаленных от центра районах Москвы превышают по уровню комфорта, особенно психологического. Прекрасный чистый воздух, отсутствие безумного движения машин и создаваемых ими пробок, тишина и гармония, к сожалению, не повышают статуса жильца, так как расположение дома далеко от исторического центра Москвы и дает ему право быть лишь элитным комплексом премиум- или бизнес-класса.

Для тех жителей мегаполиса, которые стремятся проживать подальше от пыльного и загазованного центра, есть прекрасная возможность жить в шикарных элитных комплексах в престижных районах с хорошей экологической обстановкой на Западе и Юго-Западе Москвы. Тут покупателями становятся богатые люди, у которых нет цели «пускать пыль в глаза» своему окружению, а есть желание и возможность жить и растить здоровых детей в комфортных условиях, а элитный жилой комплекс или дом класса люкс в самом сердце столицы, значений не имеет.

Элитные жилые комплексы, расположенные в Западном и Юго-Западном административных округах Москвы, различаются по уровню: тут много комплексов класса «Б»(«premium»), которые строятся с использованием более экономичных материалов, произведенных менее престижными фирмами, по сравнению с комплексами класса люкс, и классом «C»- демократичным элитным жильем для бизнес-класса. Отбор жильцов проводится редко, как правило несколько корпусов в комплексе и большая этажность, соответственно большое количество различных по метражу и видовым характеристикам квартир. Жилые комплексы на Западе и Юго-Западе Москвы возводятся с заметной регулярностью, перемежая красоты природы с благами современной цивилизации.Элитное жилье такого класса пользуется большим спросом, так сейчас заслужено популярны среди элиты ЖК Воробьевы горы, ЖК Золотые Ключи-2, ЖК Кутузовская Ривьера, ЖК Миракс Парк, ЖК Дом на Мосфильмовской, ЖК Barkli Residence, ЖК Wellhouse, ЖК Дирижабль.

Каждый элитный жилой комплекс отличается своим неповторимым дизайном. Застройщики яростно борются за «место под солнцем» и привлекают к будущим постройкам и реконструкциям известных архитекторов и дизайнеров, в попытках создать нечто шикарное и неповторимое. Соответственно, изначально при строительстве в центре Москвы, даже мысли о комплексах и домах эконом-класса не возникает. Это экономически нецелесообразно.  В цену квартиры в будущем комплексе закладывают абсолютно все: от консультации архитектора до постройки на территории комплекса школы в будущем. Качество спроектированного элитного жилого комплекса всегда выше всяких похвал.  Это обязательно надежные стены и перекрытия, современные коммуникации, системы кондиционирования, облицовка натуральным камнем, панорамные окна, иногда и полное остекление.   Любой элитный жилой комплекс должен окружать своих жильцов ореолом успешности и престижа.

Чтобы построить элитный  жилой комплекс, требуется значительно количество земли. А современная элита, которая  повышает свой статус с помощью приобретения дорогой квартиры, за свои деньги хочет иметь под рукой весь спектр услуг, включая парк, бассейн, и порой даже поле для гольфа. Вот и расширяются границы Москвы, «подгребая» под себя соседние деревни, села, а иногда и целые города. Хотя застройщики ухищряются создать прекрасные элитные жилые комплексы и в самом тесном  центральном округе.


Читайте также:
Яндекс.Метрика