обратная связь
Горячие предложения

8 (495) 211-27-92

8 (495) 211-37-92

Заказать звонок

Что такое элитная недвижимость

Что такое элитная недвижимость Что такое элитная недвижимость Что такое элитная недвижимость

Критерии элитной недвижимости

Рынок недвижимости существует всего лишь 20 лет, за это время нет единого мнения среди риэлторов, по каким критериям относить жилье в категорию элитная недвижимость. Бывали случаи, когда объекты недвижимости относили к VIP классу без видимых на то оснований. Некоторые из них нельзя даже отнести к бизнес классу, так как они не соответствовали тем данным, которые нужны для обозначения элитной недвижимости.

В 90-х годах из-за отсутствия жилья класса премиум к элитной недвижимости могли относить все что хотели, руководствуясь только внутренним ремонтом и месторасположением дома, зачастую такая недвижимость находились в сталинских высотках или ЦКовских домах в центре города. Сейчас ситуация изменилась, но критерии и опции, которые должны характеризовать элитную недвижимость, точно не определены. Однако уже не часто можно встретить, когда генеральский дом могут приравнивать к элитной недвижимости. Среди населения еще можно встретить такую классификацию, тогда как опытное агентство элитной недвижимости давно перестало относить такие дома к классу элитной недвижимости. Риэлторы не считают и давно уже не относят такие квартиры к категории элитная недвижимость без веских на то оснований. Потеряли уже свое название дома премиум класса и высотки с красивыми подъездами по ул. Котельнической, дом с личным паркингом и охраной по ул. Осенней. Не все дома видных государственных деятелей сейчас уже можно относить к элитной недвижимости. Купить элитную недвижимость сейчас не значит выбрать квартиру в зданиях, которые имеют свою историю, существуют и другие классификации и прежде всего, это комфорт того, кто будет там проживать. Комфорт подразумевает не только размещение дома, есть и другие критерии, по каким ту или иную недвижимость можно отнести к элитному жилью. Купить элитную недвижимость - это хорошее вложение средств, ведь такая недвижимость никогда не станет дешевле, а стоимость ее будет только возрастать, ценность таких квартир не может уменьшаться. Разработан ряд классификаций, согласно которым, можно с уверенность отнести жилье к классу люкс.

Агентство элитной недвижимости Времена года очень ответственно подходит к каждому клиенту, учитывая его потребности и пожелания в приобретении элитного жилья. Не достаточно владеть знаниями по критериям отбора жилья как элитного. Нужно знать весь рынок строительных компаний, которые возводят дома элитного класса в Москве, поскольку зачастую такие компании выдают желаемое за действительное. Для извлечения максимальной прибыли, не добросовестные застройщики выдают жилье за элитное, при этом, не учитывая все критерии. Современные технологии в использовании постройки зданий элитного класса и качество строительства - вот главные критерии, которым должен следовать любой застройщик элитной недвижимости.

Москва - большой мегаполис с большим количеством районов с различной инфраструктурой. Месторасположение дома играет первостепенную роль. Успешные люди стремятся уйти от шума города и сделать свое жилье комфортным. Расположение в экологически чистых районах - это первый критерий, по которым можно считать жилье элитным. Даже самые шикарные квартиры, которые находятся в промышленных районах, не обретут статус элитного жилья, так как экологическая обстановка там очень низкая. Сегодня многие элитные комплексы располагаются вблизи экологически чистых парков. Например, ЖК Велл Хаус (Well House) находится в окружении Воронцовского, Тропарево-Никулинского и Битцевского парков; ЖК Миракс Парк (Mirax Park) - в непосредственной близости с Тропаревским ландшафтным заказником, а ЖК Розмарин - рядом с Воронцовским парком. Экономия времени немаловажный фактор при определении месторасположения недвижимости, ведь для состоятельных людей время — это деньги. Жилье успешного человека должно находиться в такой транспортной развязке, где человек может проехать без пробок в любой район города. Суммируя это, можно смело сказать, что красивая зеленая зона, наличие памятников архитектуры и развитая инфраструктура района - это те факторы, которые определяют класс дома. Архитектура элитного дома также обязана быть особенной и не повторяться. Элитное жилье - это жилье с особенным архитектурным дизайном. Так, в 2004 году проект жилого комплекса Дирижабль был назван «Самым интересным архитектурным решением». Сейчас дома с небольшим количеством квартир, но со всеми условиями для комфортного проживания можно приравнивать к элитному жилью. Часто квартиры не имеют четкой планировки , тем самым давая людям шанс самим распланировать положение комнат и их площадь. Бесшумные лифты, паркинг на несколько машин для каждой квартиры и качественная и круглосуточная охрана всей территории обязаны присутствовать в любом элитном доме. Главная задача застройщиков обеспечить высокий уровень охраны таких домов, ведь безопасность жильцов очень важна.

Для того что бы купить элитную недвижимость сегодня не достаточно иметь только деньги. Высокий социальный статус жильцов, обязывает иметь такой же социальный статус и покупателя. Зачастую жильцы элитных домов могут потребовать у агентства элитной недвижимости не продавать квартиру определенным людям, особенно это касается людей с криминальным прошлым или различных сомнительных личностей. Единая социальная атмосфера достигается методом отбора жильцов. Любой элитный дом имеет свой «клуб», и именно он решает, кто может купить элитную недвижимость в таком доме. Качественное домоуправление - это не заменимый штрих в комплексах элитного класса. Подход к каждому проживающему должен быть индивидуальный, а сервис иметь статус люкс, соответствующий жильцам дома такого уровня. Это не полный список критерий, которые помогут отнести жилье к классу элитного. Каждый год вносятся коррективы и изменения в классификации, но комфорт, индивидуальность и качество всегда остаются на первом месте.

 Покупка элитной недвижимости должна быть обдуманной, и чтобы правильно подобрать то жилье, которое нужно именно Вам, следует обращаться в агентство элитной недвижимости, которое имеет опыт работы на рынке элитной недвижимости и уже зарекомендовало себя с хорошей стороны.

 

Яндекс.Метрика